Говорят делать 3 операции по исправлению косоглазия? Ищите другого врача

Ребенка в роддоме обязательно осматривает врач-офтальмолог на предмет врожденной патологии. Но не в каждом роддоме есть врач-офтальмолог. Поэтому, нужно настроить телефон на красный рефлекс и сфотографировать ребенка с расстояния 30 см. Если эта вспышка будет по центру зрачка — это говорит о том, что у ребенка нет косоглазия. Если у ребенка глаза имеет розовый, ближе к белому рефлекс — это свидетельство возможной врожденной глаукомы или катаракты. Также о врожденной патологии может говорить асимметрия глаз. Поэтому стоит сделать такую фотографию и отправить врачу.

операция по исправлению косоглазия у ребенка

В частной клинике, чтобы исправить косоглазие, выгодно проводить оперативные вмешательства трижды, чтобы получить больше денег. Это неправильно, потому что существуют современные нанотехнологии, благодаря которым в 20 % случаев можно не делать операции вообще, если же этого не избежать, то мы делаем операцию в один этап, а не три. Поэтому, если вам говорят, что нужно делать три операции — ищите других офтальмологов.

Когда ребенку исполнится год, его обязательно надо показать врачу-офтальмологу на предмет астигматизма. В школе ребенок должен проверяться раз в два года медсестрой офтальмолога.

Оставьте отзыв

В жаркие дни машина превращается в печь
Спасенные из тайской пещеры идут на карантин
Вредны ли стринги?
10 самых странных генетических мутаций в мире