3 типа воды, которая подойдет для кулера

Заказывая воду в бутылях, далеко не все обращают внимание на ее характеристики, химический состав, а зря. Она отличается не только по количеству солей, но и по виду, способу обработки и подготовки к разливу. И от этих свойств зависят вкус и влияние на организм. Собираясь в очередной раз заказать доставку воды в бутылях, рекомендуем обратить внимание на ее разновидности и информацию о составе, а вот о чем говорят все указанные данные – сейчас разберемся.

Основные типы воды

Различается продукт на 3 разновидности, в зависимости от способа обработки и состава:

  • минеральную;
  • очищенную;
  • минерализованную.

Первая – вода, добытая из скважин и разлитая по бутылям с сохранением естественного состава. В принципе это чистый продукт, отфильтрованный множеством слоев горных пород. Для нее характерной особенностью является богатое содержание минеральных солей, поэтому такая вода может оказывать оздоровительный эффект на организм. Наряду с этим есть риск, что в ней могут также находиться и токсины, которые скапливаются в грунте. Перед употреблением и разливом по бутылям вся минеральная вода обязательно должна пройти проверку.

Очищенная – наиболее оптимальный вариант для кулеров. Она прошла фильтрацию (системой обратного осмоса) в ходе которой была избавлена от сора, различных примесей. Обязательно после обработки воду обогащают различными микроэлементами, благодаря чему регулируется ее солевой баланс.

Минерализованную получают искусственным путем добавления в состав полезных веществ: калия, натрия, магния. Соли этих элементов подобраны в оптимальном для организма составе, поэтому такую воду можно пить ежедневно.

Важно: ни в коем случае нельзя использовать в кулер жидкость из-под крана. В ней содержатся грубые примеси, взвеси, патогенные микроорганизмы, которые могут стать причиной поломки кулера и проблем со здоровьем.

Различия по категориям

Питьевая вода, прежде всего, отличается по количеству и виду солей. Эти параметры регулируются госстандартами и специальными нормами. В зависимости от типа и вида примесей, воде назначается категория. Для кулеров подходят только 2 из них: первая и высшая. Разберемся в различиях.

К первой категории относится очищенная качественная вода со сбалансированным составом микроэлементов. Она подходит для регулярного употребления.

К высшей категории относится питьевая вода, в которой отсутствуют патогенные микроорганизмы и вредные примеси, химические загрязнения. К воде этого типа предъявляют суровые требования, если концентрация компонентов не соответствует нормативам, то ее могут обогатить дополнительными веществами. И если вода первой категории подходит для употребления, то высшей считается оптимальной и лучшей для человека в принципе.

Этапы подготовки

Как упоминалось выше, для кулеров среди прочих видов лучше всего использовать очищенную воду. Она перед разливанием в бутыли проходит специальную подготовку, которая включает 3 этапа:

  • фильтрацию. Используются обычно системы обратного осмоса;
  • минерализацию. После очистки вода становится «бедной» (по составу похожа на дистиллированную), поэтому ее обогащают полезными веществами;
  • обеззараживание. Это обязательный этап, направленный на устранение патогенных микроорганизмов.

Только после проверки на качество и соответствие стандартам воду разливают по бутылям и отправляют на доставку. Иногда в качестве консервантов добавляются такие химические элементы, как йод, серебро. Они также способствуют обеззараживанию жидкой среды и продлению ее срока годности.

Обычно на этикетке или в документах компании-поставщика есть вся информация о продукте. Стоит обращать внимание на эти данные, чтобы понимать, какую воду мы покупаем для кулера и пьем ежедневно.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование