5 мифов о психических заболеваниях, в которые до сих пор верят

Миф №1: Люди с проблемами психического здоровья проявляют насилие и опасны для общества.

Факт: Большинство людей с проблемами психического здоровья не проявляют насилия чаще, чем кто-либо другой, информирует министерство здравоохранения и социальных служб США. Только 3-5% насильственных действий можно отнести к лицам, которые живут с серьезными психическими заболеваниями. На самом деле для людей с тяжелыми психическими заболеваниями вероятность стать жертвой насильственного преступления — в 10 раз больше, чем для населения в целом. Скорее всего, вы знаете кого-нибудь с проблемой психического здоровья и даже не осознаете этого, потому что много людей являются активными и продуктивными членами наших общин.
врач с пациентом
Миф № 2: Люди с психическими заболеваниями, как правило, второсортными работниками.

Факт: На самом деле эти лица могут быть лучше своих здоровых коллег во многих рабочих аспектах. Работодатели, которые наняли людей, сообщают, что их посещаемость и пунктуальность превышают норму, а мотивация, качество работы и пребывания в должности не является хуже — или лучше — чем у других сотрудников.

Исследования показывают, что нет никакой разницы между производительностью работников с и без психических заболеваний, сообщает Ассоциация психического здоровья в Пенсильвании.

Миф №3: У детей не бывает психических расстройств.

Факт: Даже очень маленькие дети могут проявлять ранние симптомы проблем с психическим здоровьем. Часто эти проблемы можно клинически продиагностировать. Они могут быть продуктом взаимодействия биологических, психологических и социальных факторов.

Согласно данным министерства здравоохранения и социальных служб США, половине случаев первые признаки психических расстройств проявляются еще до того, как ребенку исполнится 14 лет, а три четверти психических расстройств начинаются в возрасте до 24 лет.

Тем не менее лишь небольшая доля детей и подростков с диагностированными проблемами психического здоровья получает необходимое им лечение (в США — только 20%), но именно ранняя поддержка психического здоровья может помочь ребенку, пока проблемы не начали влиять на другие нужды развития.

Миф 4: Психические заболевания — только в голове человека.

Факт: Хотя до сих пор распространенным убеждением в обществе является то, что лицо с тревогой может «просто успокоиться» или кто-то из депрессией может «освободиться от нее» так, будто это является личным выбором, на самом деле существуют очень реальные физические симптомы. У людей, страдающих от депрессии, могут происходить изменения аппетита, головные боли и расстройство желудка, а у тех, кто испытывает тревогу, могут возникать сердечно-сосудистые симптомы, проблемы с желудком и ослабленной иммунной системой. Все симптомы нужно рассматривать в вместе и оказывать комплексную помощь.

Миф №5: Если у меня психическое заболевание, то это признак моей слабости и моя вина.

Реальность: психическое заболевание не является чьей-то личной ошибкой больше, чем им есть болезнь сердца или диабет. Отчет правительственного издания США Surgeon General показывает: «Психические расстройства являются состояниями здоровья, которые характеризуются изменениями в мышлении, настроения или поведении (или их комбинации), связанными с дистресс и / или нарушением функционирования».

Психические заболевания не является состоянием, которое люди могут выбирать. Они также не являются результатом умышленной вызывающего поведения. Многие факторы способствуют возникновению проблем психического здоровья, в том числе гены, физические и психические травмы, биохимические процессы в мозге. Никто не должен стесняться этого состояния больше, чем любого другого медицинского состояния.

Оставьте отзыв

Европейская клиника: отзывы о лечении рака толстой кишки на разных стадиях
Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Ортопедические матрасы Орматек
Ортопедические матрасы Орматек
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Лечение раковых заболеваний в Израиле