5 основных классов лекарств от артрита

Ревматоидный артрит (РА) является аутоиммунным заболеванием, при котором иммунная система организма ошибочно атакует суставы, вызывая воспаление синовиальной ткани, выстилающей внутреннюю часть суставов. Боль и припухлость могут быть серьезными и изнурительными. К счастью, существует множество лекарств для лечения воспаления, вызванных РА, и облегчения дискомфорта, которое он вызывает. Вот краткий обзор пяти основных классов препаратов, используемых для РА, и роли, которую каждый может играть в лечении этого болезненного заболевания суставов.

лекарства от артрита

Нестероидные противовоспалительные препараты

Нестероидные противовоспалительные препараты, обычно называемые НПВС, представляют собой большую группу препаратов, которые в основном назначают для уменьшения воспаления, боли и температуры.

Они работают, предотвращая превращение фермента, называемого циклооксигеназой (ЦОГ), из превращающих в простагландины гормональных химикатов, участвующих в воспалении. ЦОГ-1 и ЦОГ-2 представляют собой два типа этих ферментов. Традиционные НПВП, такие как аспирин, напроксен и ибупрофен, блокируют как ЦОГ-1, так и ЦОГ-2. Новые НПВП, такие как Целебрекс (целекоксиб), блокируют только ЦОГ-2 и были разработаны, поскольку известно, что ЦОГ-1 оказывает благотворное влияние на защиту подкладки желудка.

Несмотря на то, что большинство НПВП требуют рецепта, некоторые из них доступны без него, такие как ибупрофен и напроксен.

Анальгетики

Анальгетики — это лекарства, которые облегчают боль. Их часто называют болеутоляющими средствами. Этот класс препаратов включает наркотические анальгетики, такие как тиленол (ацетаминофен), а также опиоидные наркотики, такие как гидрокодон. Считается, что наркотик трамадол имеет более низкий риск вызвать привыкание, чем другие опиоиды.

Викодин, Лортаб и Норко являются торговыми марками препаратов, которые содержат как гидрокодон, так и ацетаминофен.

Кортикостероиды

Кортикостероиды , также называемые глюкокортикоидами, являются синтетическими препаратами, имитирующими эффекты кортизола, гормона, естественно продуцируемого надпочечником, который влияет на несколько функций в организме, включая иммунную систему. Кортизол обладает способностью быстро контролировать воспаление путем снижения уровня простагландинов, а также воспалительных цитокинов.

Кортикостероиды, такие как преднизон, оказывают аналогичное действие на воспаление. Важно отметить, что, несмотря на их преимущества, кортикостероиды обладают потенциальными нежелательными побочными эффектами, такими как повышенный аппетит, увеличение массы тела, удерживание жидкости и высокое кровяное давление, особенно если они принимались в течение длительного периода времени или при высокой дозе. Если ваш врач назначает кортикостероид, важно принимать его в соответствии с предписаниями.

Модифицирующие препараты против ревматизма

Модифицирующие средства против ревматических заболеваний — препараты медленного действия, способные замедлить прогрессирование ревматоидного артрита и снизить риск постоянного повреждения суставов.

Наиболее часто назначаемым препаратом этого класса является метотрексат. Другие включают гидроксихлорохин, лефлуномид, сульфазалин и однодозовую инъекционную форму метотрексата.

Как и во всех препаратах, важно знать о возможных побочных эффектах. Если вы заметили что-то, что вас беспокоит, обратитесь к врачу. Вы также будете периодически сдавать кровь, чтобы контролировать свои ферменты печени.

Ингибиторы янус киназы относится к числу новых вариантов. Тофацитиниб является одним из них. Он работает путем ингибирования JAK внутри клеток, которые играют значительную роль в воспалении, связанном с ревматоидным артритом.

Биопрепараты

Модификаторы биологического ответа являются новейшим типом препаратов. Они генетически спроектированы из живого организма, чтобы вызвать определенный ответ. Другими словами, биологические препараты нацелены на конкретный белок или клетку, которая связана с симптомами и совместным повреждением, вызванным воспалительными типами артрита. Большинство биологических препаратов являются самоинъективными, но некоторые из них вводятся внутривенно.

Оставьте отзыв

Бактерии чумы скрываются в амебах
Женщины лучше приспособлены к выживанию
Крысы могут не быть виноваты в «черной смерти»
Голландское поселение для больных деменцией