5 полезных пищевых комбинаций

Знали ли вы, что существуют комбинации пищи, которые могут сделать ингредиенты гораздо полезнее вместе, чем по отдельности? Проверьте эти 5 вкусных и питательных пищевых комбинаций, которые могут существенно улучшить ваше здоровье.

Одной из самых распространенных ошибок во время соблюдения здоровой диеты является добавление углеводов и пищевых продуктов. На самом деле, надо сократить их количество.

Пищевые комбинации

Есть определенные пищевые комбинации, которые предоставляют нам множество преимуществ.

Сочетая их правильным образом, вы сможете получить большее количество питательных веществ, которые они содержат.

Некоторые из них даже помогают организму правильно их поглотить. Однако есть много продуктов, которые требуют определенных витаминов и минеральных веществ, чтобы лучше усваиваться нашими органами.

Посмотрим на некоторые из лучших комбинаций, чтобы максимально использовать продукты.

Помидоры и авокадо

Помидоры и авокадо

Первая комбинация пищи использует ликопин для поддержания здоровья. Кишечник поглощает эту питательное вещество лучше, когда она сочетается со здоровым жиром, таким как тот, что содержится в авокадо.

Ликопин — антиоксидант, богатый пигменты, также известные как каротиноиды.

Эта комбинация помогает уменьшить риск как сердечно-сосудистых заболеваний, так и рака.

Чтобы воспользоваться этими преимуществами, важно добавить источник здоровых жиров вместе с продуктами, богатыми ликопин.

Таким образом мы получим максимальную пользу от антиоксидантов. Кроме того, авокадо и помидоры образуют вкусное сочетание!

Свекла и нут

Свекла и нут

Это одна из комбинаций пищи, которую вы, наверное, не ожидали. Нут богат витаминами группы В, а свекла — прекрасный источник магния.

Как связаны эти питательные вещества? Витамин В6 помогает организму усваивать магний.

Согласно исследованию, эта мощная комбинация питательных веществ помогает организму бороться с симптомами аутизма.

В этом исследовании люди, которые получали дозу магния и B6, увеличили социальное взаимодействие и общение. Их проблемы вернулись, когда они прекратили прием дозы.

Зеленый чай и лимон

Зеленый чай и лимон

Эта пищевая композиция последнее время стала очень популярной. Однако не все знают преимущества, которые этот напиток нам дает.

Катехины — антиоксиданты, содержащиеся зеленый чай. Они борются с раком. Когда их сочетают с чем кислым, способность организма их усваивать растет.

В следующий раз, когда будете пить зеленый чай, не забудьте добавить немного лимонного сока. Этот секрет также может улучшить аромат чая. Это делает его более свежим.

Вы даже можете использовать эту замечательную здоровую комбинацию как основу для утренних коктейлей.

Соедините ее с зелеными овощами и сезонными фруктами.

Брокколи и помидоры

Брокколи и помидоры

Вернемся к помидорам. В конце концов, это суперпродукт, который можно совместить практически с чем.

В этом случае мы можем совместить их с брокколи. Если это сделать, вы получите возможность снизить рост опухоли, связанной с раком.

Каротиноиды в помидорах увеличивают биологически активные компоненты в брокколи. Тогда они производят большую часть преимуществ против рака.

Хороший вариант — совместить их в салате.

Вы можете добавить любой натуральный протеин, например, курицу или сыр. Затем просто добавьте 1-2 овощи и натуральную заправку.

Этого достаточно, чтобы приготовить сбалансированный и питательный салат.

Овес и арахисовое масло

Овес и арахисовое масло

Наконец, еще одна из лучших комбинаций. Овес и арахисовое масло на завтрак — отличное начало дня.

Овес является источником сложных углеводов. С другой стороны, арахисовое масло богато здоровые жиры.

Этот вариант идеально подходит, если вы ищете пищевые комбинации, которые дадут вам хороший энергетический заряд.

Однако не стоит забывать, что это тоже помогает сбалансировать уровень сахара в крови.

Две варианты потребления этой комбинации:

  • Пить как жидкость. Ее можно сочетать с обычным или соевым молоком. Это идеальная альтернатива, если вы спешите, и у вас только 5 минут, чтобы что-то приготовить.
  • Приготовить овес с кокосовым маслом. Не добавляйте сахар и другие подсластители.

Арахисовое масло предоставит вкусной сливочного фактуры вашем типичном завтрака, и это отличный способ начать свой день.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование