7 продуктов для надежного запора

Неконтролируемое поглощение различных блюд во время праздников может привести к запорам. Это состояние, которое возникает при боли и дискомфорте, может быть вызвано бесчисленными причинами, но иногда еда в блюде является одним из них. Если после Нового года у нас возникнет такая проблема, мы не должны спешить с лекарством для ослабления и сначала подумать о том, как помочь естественными средствами.

Каковы основные причины запора?

  • Недостаточное потребление фруктов и овощей
  • Недостаточное потребление волокна
  • Недостаточное потребление воды
  • Вредные макароны
  • Отсутствие физических упражнений

Запор на Новый Год

Что нельзя есть когда запор?

Чтобы забыть о запорах после праздников, мы должны следовать нескольким простым правилам. Хорошо следить за тем, как чувствует себя наш желудок после еды разных продуктов, и исключать некоторые из меню. Иногда диета, которую мы наблюдаем, также может привести к запорам. Причина в том, что в наших продуктах недостаточно волокон, которые являются здоровыми для кишечной флоры. Слишком много диеты или переедания волокон также могут привести к проблемам с желудком, отеком и дискомфортом.

Вот продукты, которые мы должны избегать, чтобы избежать запоров:
Незрелые бананы

Незрелые бананы

Бананы вкусные и полезные. Они являются источниками волокон и энергии. Однако, если мы любим поесть недорезрелые, у нас появятся запоры. Это связано с комплексом крахмалов, в желтых плоды.

Чтобы избежать дискомфорта от запоров, покупайте более зрелые бананы. В них крахмалы более деградируют, есть больше белков и антиоксидантов.

Сыр

Этот молочный продукт способствует здоровью костей, но также вызывает проблемы со стулом. Сыр не содержит волокна, необходимые для пищеварительного процесса организма. Он содержит лактозу, вызывающую запоры.

Рекомендуется ограничивать потребление сыра у людей с кишечной непроходимостью, отеками и другими проблемами с желудком. Если у нас есть молочный продукт, мы можем объединить его с продуктами, которые содержат волокно, например авокадо.
Мороженое

Мороженое

Мороженое — еще одна молочная пища, которую любят многие, но вызывает запор. Оно содержит много сахаров и не содержит волокна.

Решение для любителей мороженого — подготовить его дома. В нем могут добавляться различные фрукты, богатые клетчаткой, а также заменители сахара.

Кофе

Горячий напиток помогает после праздников, но также обезвоживает организм. Он мочегонный, но когда мы не принимаем достаточно жидкости, он становится причиной запора.

Кроме того, кофе в больших количествах может вызвать другие проблемы со здоровьем, поэтому врачи рекомендуют не пить слишком много

Красное мясо

Жирное мясо несет риск сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивает вес и часто является причиной запора. А во время праздников все столы полны мяса, особенно свинины, которая не богата клетчаткой. Чтобы избавиться от запоров, мы можем принимать больше мяса (курица и рыба), которые полны белка. Салаты, сладкий картофель — из этого мы получим так много полезного волокна для пищеварения.
Бобы

Бобы

Бобы — невероятный источник клетчатки, но у некоторых людей это пища вызывает запор. Это также происходит, если наша диета с очень низким содержанием волокон. Если мы потребляем бобы, хорошо пить больше жидкости, что облегчит поглощение их полезных веществ.

Обработанные продукты

Вредные пищевые продукты, содержащие больше соли, сахара или усилителей вкуса, несомненно, вызовут запоры. Лучшее решение — есть домашние блюда или избегать как можно большего количества всей обработанной пищи.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование