Когда алюминиевая фольга отравляет пищу?

Наряду с ее бесспорными функциями, помогающими выпекать различные продукты в духовке, многие люди используют алюминиевую фольгу и как удобную упаковку. В то время как выпечка редко требует использования фольги в течение более 2 — 3 часов, при упаковке продуктов питания они часто остаются в контакте с ней в течение гораздо более длительного периода времени.

алюминиевая фольга отравляет пищу

В некоторых случаях это может повлиять на качество пищи, и ее потребление будет опасно для здоровья.

Алюминий в пленке дает выдающиеся отражательные свойства, которые помогают сохранению от тепла, чтобы блокировать доступ света и воздуха к упакованной еде. В результате она сохраняет свой аромат, влажность и температуру. И, увы, созданы условия для негативных последствий потребления.

Идеальный и безопасный вариант использования алюминиевой фольги для хранения пищи и сохранения ее температуры требует, чтобы она не находилась в непосредственном контакте с ней. Созданный таким образом воздушный буфер обеспечит идеальное изолирующее покрытие. Кроме того, избегание прямого контакта между фольгой и пищей не создаст отрицательных взаимодействий между ними.

Когда фольга вредна

Отрицательные последствия использования алюминиевой фольги в кулинарии могут произойти в двух аспектах.
еда в алюминиевой фольге
С одной стороны, сохранение тепла и влаги в пище в течение более 3-4 часов создает условия для распространения возможных патогенных бактерий в пище, особенно, если достать из холодильника. Они не могут повлиять на ее вкус или аромат в течение этих нескольких часов. Но может развиться достаточно бактерий, чтобы вызвать опасное пищевое отравление.

С другой стороны, хранение слишком горячих или высококонцентрированных органических кислот в алюминиевой фольге может привести к высвобождению в них ионов алюминия, особенно если они находятся в прямом контакте с фольгой. При длительном хранении и регулярном использовании алюминиевой фольги для таких целей может накапливаться чрезмерное количество химического элемента в организме, и может произойти интоксикация алюминия.

Преимущества алюминиевой фольги для приготовления и хранения пищевых продуктов неоспоримы, если между ними нет длительного контакта.

Отравление алюминием

Тяжелые металлы встречаются естественным образом в окружающей среде и сильно различаются по экосистемам. Промышленное загрязнение привело к чрезмерному распространению в местах обитания человека, в результате чего в разной степени загрязнение почвы, воды и воздуха.
картофель с гарниром в фольге
Алюминий является общим загрязнителем. Хотя естественным образом содержится в почве и, следовательно, в пище, его более высокие уровни вызывают значительный вред организму.

Часто отравление алюминием может также возникать, если продукты неправильно хранятся и готовятся. Если нагреваются пищевые продукты с относительно высокой кислотностью, такие как томатная паста (pH ~ 5,3), в алюминиевой фольге происходит реакция между пищевым продуктом и металлом.

Лучший способ предотвратить отравления алюминием — избежать контакта с препаратами, содержащими его соединения. Аэрозольные дезодоранты  это наиболее распространенные источники алюминия, а также приготовление пищи в несоответствующих контейнерах.

Алюминиевая интоксикация означает случайное потребление более 40-50 миллиграммов металла в день. Ниже этих уровней это не угроза. Наиболее распространенными симптомами отравления алюминием являются: кожная сыпь, желудочно-кишечные расстройства, расстройства костной ткани и повреждение почек.

Часто связанный с болезнью Альцгеймера и старческой деменцией, алюминий был обнаружен в значительных количествах в мозге пациентов, страдающих этими дегенеративными заболеваниями. Считается, что алюминиевые добавки в соли и некоторых видах муки, а также в дезодорантах проходят через кожу и через кровь достигают мозга, где они нарушают его функцию и регуляцию.

Оставьте отзыв

Мужские яички имеют микробиому
Чем можно заразиться в джакузи
Дым от мусорных свалок очень опасен для здоровья!
Это средство от мигрени работает, но его не используют