Антираковый потенциал грибов

Шведские ученые из Технологического университета Чалмерса заявили про крайне важную для человечества находку — мощный источник антиракового вещества, содержащегося в одном лишь продукте питания. До сих пор этот факт оставался неизвестным.

Специалисты объяснили, что неиспользованный до сих пор потенциал имеют грибы. Именно этот продукт может обеспечить веществом для создания новых биоактивных соединений. Ученые исследовали геномы 24 видов грибов и обнаружили, что их гены побуждают к выработке биоактивных химических веществ, которые можно применять в качестве противораковых лекарств. Речь идет про действительно целебный эффект, утверждают ученые.

А кроме того грибы заинтересовали ученых способностью к выработке антимикробных соединений. Это основа для антибиотиков будущего, заявили они.

грибы и рак

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование