Преимущества Бенфотиамина и побочные эффекты

Бенфотиамин является веществом, полученным из тиамина (витамин B, также известный как витамин B1). Говорят, что потребление бенфотиамина повышает уровень тиамина и, в свою очередь, защищает от состояния здоровья, связанного с низким уровнем тиамина.

Тиамин содержится в различных продуктах питания, включая мясо, птицу, яйца и обогащенные зерна, такие как хлеб, крупы, макаронные изделия, рис и муку. Люди, которые в основном едят высокоочищенные углеводы (например, белый рис и неукрепленные белые мучные изделия) или избегают зерен, могут подвергаться большему риску дефицита тиамина, как и те, у кого длительная диарея, болезнь Крона и зависимость от алкоголя.

Бенфогамма

Тяжелые физические упражнения и такие болезни, как гипертиреоз, увеличивают потребность организма в тиамине.

Польза

Низкий уровень тиамина связан с рядом проблем со здоровьем, включая нервные и сердечные расстройства. Поскольку бенфотиамин, по-видимому, имеет более высокую биодоступность и поглощение организмом, чем тиамин, некоторые люди используют его для увеличения уровня тиамина и управления определенными болезнями.

Например, бенфотиамин часто рекламируется как естественное средство для следующих условий:

  • тревожность
  • боль в спине
  • депрессия
  • диабет
  • фибромиалгии
  • нейропатия (включая диабетическую невропатию и алкогольную невропатию)
  • ишиас
  • болезнь щитовидной железы (например, болезнь Хашимото)

Кроме того, говорят, что бенфотиамин замедляет процесс старения, повышает физическую работоспособность, повышает настроение, улучшает функцию мозга и уменьшает накопление молочной кислоты в организме.

Некоторые сторонники также предполагают, что бенфотиамин может защитить организм от вредного воздействия конечных продуктов гликирования (AGE).

Тип соединения в мясе и других пищевых продуктах (особенно запеченных или жареных продуктах), может вызывать воспаление и способствовать ряду проблем со здоровьем.

На сегодняшний день в сравнительно немногих исследованиях изучается потенциальная польза для здоровья от приема добавок бенфотиамина.

Вот несколько основных результатов исследования:

Диабет

Бенфотиамин может быть полезен для людей с диабетом, согласно данным исследования, опубликованным в журнале Diabetes Care в 2006 году. Для исследования 13 людям с диабетом 2-го типа давали пищу с высоким содержанием конечных продуктов гликирования до и после трех дней приема 1,050 Мг бенфотиамина ежедневно. Результаты исследования показали, что бенфотиамин, по-видимому, защищает от окислительного стресса, вызванного потреблением этих продуктов.

Однако в исследовании 2010 года, опубликованном в «Diabetes Care», исследователи исследовали влияние бенфотиамина у людей с диабетом 2 типа и нефропатией. Участники принимали бенфотиамин или плацебо ежедневно в течение 12 недель. Результаты показали, что бенфотиамин не уменьшает экскрецию альбумина в моче (тест, используемый для мониторинга заболевания почек) или уровни KIM-1 (маркер повреждения почек).

12-недельное исследование, опубликованное в PLoS One в 2012 году, также показало, что бенфотиамин не оказывает существенного влияния на маркеры, которые приводят к осложнениям, вызванным гипергликемией.

Диабетическая невропатия

Несколько небольших исследований показывают, что бенфотиамин может помочь в лечении диабетической невропатии (состояние, отмеченное повреждением нерва, которое возникает в результате повышения уровня сахара в крови, связанного с диабетом).

Однако исследование, проведенное в 2012 году от Diabetes Care , показало, что 24 месяца лечения бенфотиаминами не оказывали существенного влияния на функцию периферических нервов или маркеров воспаления у участников диабета 1 типа.

Болезнь Альцгеймера

Бенфотиамин показывает хорошие результаты для лечения болезни Альцгеймера, согласно небольшому исследованию в 2016 году, опубликованному в бюллетене Neuroscience Bulletin. Пять участников с легкой до умеренной болезнью Альцгеймера принимали бенфотиамин (300 мг в день) в течение 18 месяцев.

В конце исследования пять участников продемонстрировали улучшение познавательной способности. Исследователи исследовали трех участников с помощью ПЭТ-сканирования и обнаружили улучшение по сравнению с их первоначальным сканированием.

Возможные побочные эффекты

Хотя мало известно о безопасности приема бенфотиамина в течение длительного периода времени, есть некоторые сомнения в том, что добавки бенфотиамина могут вызывать определенные побочные эффекты (такие как расстройство желудка, тошнота, головокружение, выпадение волос, увеличение веса, запах тела и снижение артериального давления).

Люди с чувствительностью к сере должны избегать бенфотиамина.

Самая безопасная и эффективная доза бенфотиамина в настоящее время неизвестна. Если вы рассматриваете бенфотиамин, поговорите с вашим врачом, чтобы определить, какая доза является приемлемой для вас.

Кроме того, имейте в виду, что безопасность пищевых добавок у беременных женщин, кормящих матерей, детей и лиц с заболеваниями или принимающих медикаменты не установлена.

В то время как бенфотиамин может быть многообещающим дополнением при болезни Альцгеймера, осложнении диабета и других заболеваниях, связанным с конечными продуктами гликирования, не все исследования показали пользу. Мы не можем быть твердо уверенными в отношении связи до тех пор, пока не будут широкомасштабные клинические испытания.

Ряд соединений в пище также изучается как возможные ингибиторы конечных продуктов гликирования. Например, в предыдущих исследованиях предполагалось, что кверцетин (обнаруженный в каперсах, луке, клюкве и яблоках), катехины (в зеленом чае) и ресвератрол (в красном винограде, чернике и темном шоколаде) могут ингибировать конечные продукты гликирования.

Оставьте отзыв

Что же такое лимфома и что ее вызывает? Симптомы.
Магнитные бури в сентябре
Безопасен ли «Куриный сашими»?
Высокий рост связан с повышенным риском тромбов
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Эбола: распространение, симптомы, диагноз, лечение
Что такое МРТ
Что такое МРТ: как его делают, как работает, типы
гравитация только теория
Что такое научная теория?
Как остановить кровь из носа: 7 советов
Как «разбудить» блуждающий нерв
Почему надо выпивать стакан воды за полчаса до еды
Как заморозить овощи на зиму
Как заморозить овощи на зиму
Дезодорант своими руками
Как сделать дезодорант своими руками
Кому, чем и при каких болезнях полезен кизил
Как употреблять чеснок от ОРЗ и простуды?
Морская капуста для сосудов головного мозга
Цвет мочи
Что цвет мочи говорит о здоровье
Симптомы дефицита и передозировки витамина А
СПКЯ или щитовидка?
СПКЯ или щитовидка?
Симптомы фибромиалгии
Симптомы фибромиалгии