Бразильский лифтинг — опасная процедура

Бразильский лифтинг был признан Британской ассоциацией эстетических пластических хирургов (Baaps) и Американской ассоциацией пластических хирургов (ASPS) одной из самых опасных процедур пластической хирургии. В результате осложнений после этой процедуры умерло 3 000 человек, и многие из них потеряли свое здоровье.

Бразильский лифтинг

Бразильский лифтинг — это операция, которая включает взятие жира из других частей тела и имплантацию в ягодицы, чтобы увеличить их. Раньше он использовался терапевтически для людей, которые потеряли вес, в результате чего их пропорции исказились. К сожалению, это рекламировалось в течение долгого времени такими знаменитостями, как Ким Кардашян, Ники Минай, Гричанн Барбоза и Карен Хавари. Их неестественно большие ягодицы стали их отличительной чертой и мечтой многих женщин, недовольных своими формами.

Многие женщины хотели добиться аналогичного эффекта, ища самые дешевые средства. К сожалению, низкая цена идет рука об руку с низким качеством. В результате многие из них борются с проблемами со здоровьем.

Чтобы достичь желаемого эффекта, жировой трансплантат должен правильно питаться, поэтому его помещают в место, заполненное кровью. Наилучшие эффекты достигаются путем имплантации внутримышечно. К сожалению, если хирург ошибается, он может заблокировать кровеносные сосуды и влить жир в кровоток.

— Эта процедура имеет самый высокий уровень смертности, что все процедуры, связанные с риском жировых инъекций в крупные вены в ягодицах, которые могут достичь сердца или мозга, — объяснил Би-би-си Джерард Ламб, пластический хирург и член Baaps.

Также важно количество трансплантированной ткани. Опытные врачи, пластические хирурги, знают, как глубоко надо вводить жир и в каких количествах. К сожалению, многие женщины рискуют. Прежде всего, из-за цены процедуры, выбирая более дешевые операции в клиниках, в которых работает неквалифицированный персонал, в условиях, находящихся далеко от больницы.]

Существует случай бразильского хирурга, которого прозвали доктором Бумбумом, которого обвинили в убийстве, когда его пациентка умерла во время операции, проводимой в его доме.

Многие такие операции, выполняемые в нестерильных условиях, некомпетентными врачами вызывают гангрену и сепсис. Журналисты Би-би-си рассказали женщинам о последствиях таких процедур, которые они передали таким операциям.

23-летняя женщина из Уэльса, которая не хотела разглашать свое имя, делала бразильский лифтинг в феврале 2018 года в Турции. Через три месяца после операции в ее ягодицах появились инфицированные раны. «Моя задница вся сочилась, — сказала она журналистам: «Я не могла ходить. То, что просочилось, воняло. Мне пришлось делать перевязки. Она также призналась: «Я действительно сожалею о том, что сделала. Раньше я была довольна своим телом. Я заплатила большую сумму, чтобы выглядеть так, как сейчас. Это было глупо».

Другая женщина, также пожелавшая остаться анонимной, рассказала журналистам Би-би-си о ее случае. Два года назад она поехала в Турцию, потому что стоимость операции была намного ниже, чем в Великобритании. После операции ее немедленно выписали. Когда через несколько дней появилась высокая температура, женщина попыталась связаться с хирургом и медсестрами, но они не ответили ни на одно из сообщений (ранее их переписка продолжалась до самой операции). В Великобритании ее поместили в больницу, позже ей пришлось отправиться в больничный. В целом, месяц пропусков на работе. Хотя прошло два года после операции, женщина все еще страдает, и ее внешний вид оставляет желать лучшего.

Наиболее частые осложнения после бразильского лифтинга: легочная эмболия, некроз жировой ткани и абсцесс требуют, по крайней мере, 20-дневного пребывания в больнице.

осложнения бразильского лифтинга

На снимке: Андресса Урач. В 2014 году она перенесла операцию, в ходе которой врачи скорректировали плохо выполненную операцию по увеличению ягодиц

Оставьте отзыв

Акула прожила 512 лет
Вы засыпаете в самолете? Это опасно для слуха!
Электрический имплантат помогает парализованным
Вызов врача на дом: помогают ли частные клиники участковым терапевтам