Чем вреден фаст фуд

Что же такого плохого в фаст-фудах?

Фаст-фуды часто изготавливают из сои, которая является генетически модифицированной. Также в фаст-фуд добавляют много специй и эссенций, которые усиливают аппетит. Вы же не думаете, что ваши любимые сухарики со вкусом бекона действительно обработанные натуральным беконом?! — говорит Марина Кострова, врач-гастроэнтеролог.

фаст-фуд

Все эти компоненты раздражают желудок, вызывают воспаление слизистой, повышение кислотности. Это со временем становится причиной развития гастрита, язвенной болезни. Добавьте к этому тот факт, что жарят такие блюда на растительном масле, которое имеет низкую точку кипения. При многократном его использовании появляются канцерогены, которые приводят к развитию рака желудка и других органов. В конце концов, жареная пища вызывает развитие воспалительных процессов в нижней части пищевода. А это может привести к раковым образованиям.

В результате формируется недостаток в организме белков (необходимый строительный материал для клеток и мышц) и витаминов. Речь о принципах развития белковой и витаминной недостаточности. Это приводит к гиповитаминозу — человек становится раздражительными, быстро устает и плохо сосредоточивается, ухудшается аппетит и сон. При этом страдает и интеллект.

— Кроме того не стоит забывать, что фаст-фуд вреден потому, что это несбалансированная еда, — добавляет Ирина Шевченко, диетолог. — В таких блюдах содержится избыток жиров, соли, углеводов.

Нужно иметь в виду, что доза соли в фаст-фудах вдвое превышает ежедневную. Это провоцирует не только жажду, но и перегрузки почек. Также в одной порции фаст-фуда содержится дневная доза жиров. Все это может спровоцировать нарушение обмена веществ, что приводит к ожирению и многими другим болезням.

Оставьте отзыв

70-летняя мексиканка родит 8-го ребенка
Вызов врача на дом: помогают ли частные клиники участковым терапевтам
Отец побрил голову в знак солидарности с дочерью
Исследовали… зубы Гитлера: причины его смерти