Что надо исключить из меню во время беременности

Здоровая диета во время беременности имеет важное значение для оптимального развития ребенка в утробе матери. Но вы также должны знать, какие есть продукты, чтобы избежать проблем в течение этих важных девяти месяцев.

Во время беременности правильные продукты важны для вашего здоровья и вашего ребенка, есть также определенные продукты, с которыми вы должны быть осторожными. Во-первых, некоторые продукты несут в себе небольшой риск инфекции, так как ваш ребенок очень уязви во время развития, рекомендуется избегать их во время беременности, особенно в первые три месяца.

беременная ест клубнику

Сальмонелла

Сырые яйца и мясо птицы могут содержать сальмонеллу. По оценкам, заражены 33% свежих и 41% замороженных кур заражены — поэтому убедитесь, что готовите тщательно. Для яиц, это означает, что белок и желток должны быть твердыми. Нельзя покупать продукты, изготовленные с использованием сырых яиц: шоколадный мусс, майонез итд. Сальмонелла может вызвать тошноту, понос и рвоту у матери, что приводит к обезвоживанию, которое может повлиять на ребенка.

Листериоз

Хорошо разогревайте приготовленные и охлажденные продукты питания.

Избегайте паштета (любого рода, даже овощного) и сыров, за исключения тех, что сделаны из пастеризованного молока. Пармезан хотя и сделан из непастеризованного молока, считается безопасным для беременных, так как слишком тверд, чтобы бактерии могли в нем развиваться.

Листерия вызывает симптомы, похожие на грипп, и становится причиной выкидыша.

Токсоплазмоз

Избегайте сырого мяса, в том числе, Пармской ветчины и салями, чтобы не подвергаться риску заражения токсоплазмозом, паразитом, который может вызвать осложнения, особенно в ранние сроки беременности, затрагивая развивающийся мозг ребенка и глаза.

Токсоплазмоз также может быть в почве, грязных овощах и кошачьих фекалиях, так что надо носить перчатки при занятиях в саду, хорошо мыть овощи и переложить уборку кошачьего туалета на других.

Ракообразные и суши

Избегайте сырых моллюсков и суши. Если они на самом деле свежие, могут вызвать серьезное пищевое отравление поэтому лучше их избегать. Суши может также содержать паразитов, если не приготовлены должным образом.

Алкоголь

Алкоголь во время беременности также является токсичным и не безопасен для вашего развивающегося ребенка на любом сроке. Даже несколько стаканов вина в неделю могут увеличить риск выкидыша и привести к повреждению головного мозга вашего ребенка и нервной системе.

Кофе и кофеино-содержащие напитки

Они могут оказать негативное влияние на способность к деторождению. Кофеин влияет на ребенка так же, как мать — т.е. увеличивает сердце, частоту дыхания и изменяет активность мозга. Ребенок в меньшей степени способен детоксифицировать кофеин и он остается в его крови до 100 часов. Кофе также повышает уровень гомоцистеина, вредного химического вещества в крови.

Кофе без кофеина содержит еще два других стимулятора (теобромин и теофиллин) и может быть более токсичными из-за химических веществ, используемых для удаления кофеина.

Зеленый или пророщенный картофель

Он содержат ядовитые вещества, называемые альфа-соланин и альфа-чаконин, которые связаны с увеличением риска расщепления позвоночника (Спина Бифида).

Печень

Это часто предостерегают во время беременности против печени из-за высокого содержание витамина А. Тем не менее, вам нужно немного витамина А когда Вы беременны. Так что мы не советуем прекратить есть печень совсем, надо сократить ее потребление до небольшой порции в две недели, выбрав печень, выращенную без гормонов роста, стероидов и антибиотиков.

Ртуть

Хищные рыбы, акула, рыба-меч и тунец могут накапливать ртутные остатки от загрязненных вод, их лучше избегать. Если вы являетесь поклонницей тунца, надо ограничить потребление до раза в неделю. Ртуть является токсичным тяжелым металлом, который может нанести вред развивающейся нервной системе ребенка. Следует ограничить потребление жирной рыбы, такой как форель, скумбрия, селедка и сардины до раза в неделю (лосось и анчоусы как правило, отличаются не столь высоким содержанием ртути).

Арахис

Жюри все еще нет однозначного ответа, стоит ли отказываться от арахиса во время беременности, для того,
чтобы уменьшить риск развития аллергии у ребенка. Пару лет назад одно исследование сделало вывод, что женщинам с историей аллергии или атопических заболеваний, таких как астма или экзема следует избегать арахиса (возможно, даже всех орехов) из-за их сильного аллергенного потенциала.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование