Известный врач-диетолог на примере из жизни дочери объяснила, что нельзя делать с определенными продуктами, особенно, с жирами.
«Первый день у дочери в Барселоне начался с того, что решила что-то приготовить, — пишет диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Фейсбук. — Немного расстроилась, потому что увидела пластиковую коробочку «легкого» масла, хотя и president — сплошные транс — жиры. Напугала ее «дедом Альцгеймера», шизофренией, диабетом со слепотой и раком. Закончилось словами «мам, выбрось, я это есть не буду!».
Поэтому диетолог дала определенные советы, которые пригодятся на каждой кухне:
— Не покупайте ни «легкие» масла, ни спреды, ни маргарины. Лучше сливочное масло максимальной жирности, и то — известных брендов, и так фальсификата хватает.
— Второе, хоть не так страшно — бутылка оливкового масла в кухне, буквально на солнце и слабо закрытая, легко контактирует с воздухом. Даже устойчивый мононенасыщенных жир окисляется, теряет свои ценные свойства, и свободные радикалы уже там рок-н-ролл танцуют, а, попав в организм, будут повреждать мембраны клеток и наше тело. Поэтому плотно закручивайте бутылку и храните в темном месте, и оптимально — в прохладном. Хорошая оливковое масло — это природные лекарства.