Что такое любовь

Многие люди ошибочно принимают обычную привязанность за любовь. И хотя они очень похожи внешне, они абсолютно разные по своей сути. На самом деле у людей довольно размытое понятие трех терминов связанных с отношениями:

  • Влюбленность;
  • Привязанность;
  • Настоящая любовь.

На самом деле привязанность – это далеко не синоним, а даже антоним к слову любовь. Ведь скрываясь за обличием высоких чувств, она таит в себе гордыню, зависть и даже ненависть, поскольку ее основа – это стремление обладать человеком. Поэтому если ваши отношения строятся на нечто подобном, то не стоит долго колебаться, нужно прекращать их. А уже потом думать, как перестать страдать по бывшему или по бывшей.

Ведь так и есть: любая привязанность строится на желании обладать. Она кроет в себе жажду наслаждения своим партнером, как на телесном, так и на моральном уровне.

Совершенно другое дело любовь. Она построена на безусловном самопожертвовании, но если где-то далеко в подсознании закрадывается нечто подобное на условие, то это значит, что в отношениях я важнее, чем объект любви. Собственное эго становится центральным, а значит партнер – это уже средство для того, чтобы построить свое счастье. Это подразумевает, что в таких отношениях доминирующим чувством будет эксплуатация, а вовсе не любовь. Из этого можно сделать вывод, что как раз эксплуатация и является синонимом к привязанности.

Люди боятся любить

Но люди сами боятся настоящей любви, ведь она подобна смерти. Когда ты любишь человека по-настоящему, то ты готов отдать себя без остатка службе объекту своих чувств.

Однако даже когда человек осознает, что привязанность это вовсе не то, что ему нужно, и она не приносит ему желаемого удовольствия, он не стремится что-то изменить, чтоб получить истинную и безоговорочную любовь, он просто меняет человека. И это работает, правда очень недолго. Дело в том, что в начале отношений любовь подменяется влюбленностью, которая также сопутствует и привязанности. Страсть угасает, и моральные страдания возникают снова, поэтому человеку приходится снова искать себе нового партнера, чтоб и с ним провернуть нечто подобное. Так будет происходить снова и снова до того момента, пока человек не осознает, что тело и душа это не одно и тоже, пока он не перестанет бояться смерти, пока он не перестанет бояться настоящей, чистой любви. Смерть не может убить нашу душу, ей подвластно только наше тело. А любовь убивает еще и наш рассудок.

Любовь может победить смерть

Для этого нужно научиться жертвенности, а не привязанности. А значит поборов привязанность, человек побеждает смерть. Любовь забирает все: тело, эго, разум. Именно поэтому она очень похожа на безумие. Именно поэтому истинно верующие и влюбленные очень раздражают людей, которые не смогли познать их счастья.

Когда вы любите, вы полностью отдаете себя объекту своих чувств, а привязанность делает все с точностью наоборот – она пытается подчинить партнера, чтоб он был исключительно моим. Любовь – это жизнь, привязанность – смерть. Если влюбленность не перерастает в настоящую любовь, то партнеры начинают убивать друг друга. Увы, но в нашем мире множество влюбленностей, которая становится привязанностью, и так мало отношений, когда люди действительно любят друг друга бескорыстно.

Когда человек любит, он перестает бояться, ведь страх – это боязнь утраты. А боязнь утраты – это уже привязанность. И вместо любви мы следим за партнером, и когда он нас захочет бросить, то мы лучше убьем его, нежели отпустим. Вместо правильных чувств в паре развивается разрушаемая взаимная ревность. И человек, которого мы любим, становится вещью, ведь так им обладать легче. И с каждым разом человек начинает любить вещи больше чем людей. Там где нет любви, все люди становятся вещами.

Оставьте отзыв

Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование
Социальная адаптация при лечении алкоголизма
Европейская клиника: отзывы о лечении рака толстой кишки на разных стадиях
Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Современные инструменты для комфортного лечения зубов