В Ульяновске пациентке дали формалин

Инцидент произошел в Ульяновской больнице в России. Во время операции врачи ошибочно дали формалин женщине. Это высокотоксичный гермицид, который иногда используется для сжигания кист и бородавок или для обеззараживания биологических препаратов.

Центральная медсанчасть в УльяновскеКогда медицинский персонал понял, что произошло, было уже слишком поздно. Пациентка была доставлена в специализированную клинику в Москве, где врачи боролись за свою жизнь в течение нескольких дней. В конце концов, несмотря на усилия специалистов, женщина умерла в четверг, 5 апреля.

Все лица, принимавшие участие в злополучной операции, были уволены с работы. Директор больницы в Ульяновске также выразил соболезнования семье 28-летнего пациентке и извинился за ситуацию. Он заверил, что люди, совершившие ошибку, пострадают от последствий своего дела. Обвинение и полиция уже рассматривали этот вопрос. Следователи проверяют, как произошел этот трагический инцидент. Предварительные данные показывают, что произошла ошибка в операционной. Пациент должен был получить инфузию физиологического раствора. Поскольку оба состава были в почти одинаковых флаконах, была ошибка.

Формальдегид иногда используется как часть бальзамирующего процесса для сохранения мертвых тел, но что происходит, если человеку вводят химическое вещество, пока он еще жив? И возможно ли выжить при этом?

Женщина, 27-летняя Екатерина Федяева, подвергалась обычной операции, когда врачи ошибочно ввели формалин — раствор, содержащий формальдегид, — в ее капельнице. Женщина испытала боль и судороги, прежде чем попасть в кому. Позднее она умерла, а ее похороны состоялись 7 апреля.

Случаи случайного приема формальдегида встречаются довольно редко. Тем не менее, врачи знают, что формальдегид может вызвать ряд вредных эффектов у живых людей.

Если инъецировать в человека, формальдегид может привести к разрыву красных кровяных телец, и это также может привести к состоянию, называемому ацидозом, при котором у человека слишком много кислоты в крови. Этот последний эффект возникает, потому что один из бипродуктов формальдегида представляет собой кислоту (так называемую муравьиную кислоту).

Ацидоз может вызывать многочисленные проблемы со здоровьем, включая дисфункцию органов, потому что нормальные процессы организма не могут нормально работать при слишком большом количестве кислоты.

Формалин в организме очень опасен для всех живых тканей и нарушает функцию почти каждого живого организма. Если это дело действительно произошло, результат смерти полностью предсказуем.

Но люди могут выживать с формальдегидом в теле. Выживание человека будет зависеть от дозы, но поскольку эта ситуация настолько редка, врачи действительно не знают, что такое смертельная или не смертельная доза.

В 2009 году врачи в Польше сообщили о случае 33-летнего мужчины, который пережил инъекцию формальдегида по ошибке вместо антибиотика. Человеку вводили 400 миллиграммов 4-процентного раствора формальдегида. В другом сообщении, человек умер после того, как ему дали 30 миллилитров 37-процентного раствора формальдегида.

В больницах обычно существуют политики для предотвращения таких ошибок. Например, специалистам здравоохранения может потребоваться отсканировать лекарство, чтобы убедиться, что оно правильное, прежде чем вводить его; или два человека, возможно, должны проверить лекарство перед введением.

Трудно представить, почему формалин оказался в капельнице. Он хранится около операционной комнаты, обычно в небольших контейнерах, используемых для сохранения ткани в ожидании патологического анализа.

Если такое событие произошло, врачи могут попытаться сделать несколько вещей, чтобы спасти жизнь человека. Они могут использовать диализ, чтобы удалить токсин из крови, и они могут вводить фолиевую кислоту, чтобы помочь организму метаболизировать химикат во что-то менее токсичное.

В настоящее время уголовное расследование дела Федяевой продолжается.

Оставьте отзыв

В жаркие дни машина превращается в печь
Спасенные из тайской пещеры идут на карантин
Вредны ли стринги?
10 самых странных генетических мутаций в мире