Данные кардиостимулятора как доказательство в суде

кардиограмма

Данные кардиостимулятора используются в качестве судебных доказательств: что это может показать?

Судья в Огайо недавно постановил, что данные из кардиостимулятора человека, обвиняемого в поджоге, могут быть использованы на его судебном процессе, сообщается в новостях.

Случай может быть первым в своем роде, чтобы использовать «данные из сердца в качестве доказательства», сообщает Journal-News в начале этого месяца.

59-летний штат Огайо, Росс Комптон, сказал полиции, что он спал, когда в его доме начался пожар, сообщает журнал-News. Комптон сказал, что он проснулся во время пожара, упаковал какие-то вещи, сломал окно своей спальни тростью, бросил вещи снаружи и загрузил их в свою машину.

Сгоревший дом

Но полиция получила ордер на получение данных кардиостимулятора Комптона, и врач, который просмотрел этот отчет о сердцебиении человека, сказал, что данные не подтверждают историю. «Очень маловероятно что г-н Комптон мог бы собрать, упаковать и удалить такое количество предметов из дома, выйти из окна своей спальни и нести многочисленные большие и тяжелые предметы перед его домом в течение короткого периода времени, которое он указал из-за его медицинских условий», — сказал доктор.

Но какие данные могли отображать кардиостимуляторы ?

Кардиостимулятор — это устройство, которое имплантировано в тело человека, чтобы обеспечить достаточно быстрое сердцебиение.

Первоначально, у кардиостимуляторов была только одна функция: установить темп сердца, сказал д-р Кабир Бхасин, директор клинического образования по сердечной электрофизиологии в больнице Lenox Hill в Нью-Йорке. Это означало, что кардиостимулятор ударил бы только в том случае, если частота сердечных сокращений у пациента была ниже определенного порога — например, 60 ударов в минуту (уд ​/мин).

Росс Комптон

Росс Комптон

Бхасин не участвовал в судебном процессе и не комментировал судебное разбирательство. Он комментировал только данные кардиостимулятора в целом.

Но кардиостимуляторы, у которых был только один порог, имели ограниченную полезность, потому что частота сердечных сокращений варьируется в зависимости от того, что вы делаете. Например, ваш сердечный ритм может составлять 60 ударов в минуту, когда вы сидите, но 100 ударов в минуту, когда вы поднимаетесь по лестнице. И во время упражнений он может быть еще выше.

Чтобы учитывать эти изменения в уровнях активности, теперь у кардиостимулятора может быть акселерометр, определяющий, как человек движется в пространстве. Например, акселерометр может ощущать, когда человек идет, и сигнализировать устройству, что частота сердечных сокращений должна быть выше 60 уд / мин — может быть 90 уд / мин.

Бхасин сказал, что врачи могут посмотреть данные с акселерометра, чтобы узнать о его активности. Но компании обычно предоставляют врачам обработанные, а не необработанные данные, отметил он. Как правило, эти обработанные данные показывают тенденции с течением времени, в отличие от точной частоты сердечных сокращений человека в определенные моменты дня.

Кардиостимуляторы также могут предоставлять другие типы данных.

Хотя кардиостимуляторы большинства людей включаются только в конкретных сценариях, небольшое количество людей зависят исключительно от своих кардиостимуляторов, без них сердца не работают.

Другой аспект указывает на то, какая часть сердца затронута, сказал Бхасин. Кардиостимуляторы могут воздействовать на верхнюю часть сердца, нижнюю часть сердца или и то, и другое.

Устройства также могут отслеживать сердечный ритм человека. Как правило, ритм сердца задается тем, что называется синусовым узлом. Он находится в верхней части верхней правой области сердца .

Когда синусовый узел настраивается, человек, как говорят, находится в «нормальном синусовом ритме», сказал Бхасин. Но иногда другие части сердца пытаются установить ритм. Это известно как аритмия, или нерегулярное сердцебиение.

По словам Бхасина, сердечный ритм отличается от сердечного темпа. Сердечный ритм относится к тому, как бьется сердце, а не как быстро. Например, у двух человек может быть частота сердечных сокращений 70 уд / мин, но у одного человека сердце может находиться в нормальном синусовом ритме, а у другого — аритмич.

По словам новостных сообщений, суд над Комптомом начнется в декабре.

Оставьте отзыв

Акула прожила 512 лет
Вы засыпаете в самолете? Это опасно для слуха!
Электрический имплантат помогает парализованным
Вызов врача на дом: помогают ли частные клиники участковым терапевтам