В США испытывают экстази для лечения ветеранов войны

Управление по контролю за лекарствами одобрило проведение третьей фазы клинических испытаний экстази совместно с пациентами, имеющими посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).
экстази
По данным организаторов программы, в ней примут участие 230 человек, пишет The New York Times.

Если результаты исследования покажут, что препарат действительно эффективен для людей с ПТСР, то его смогут принять для продажи на рынке в ближайшие несколько лет.

«Я осторожен, но полон надежды. Если исследования будут продолжаться и принесут хорошие результаты, то это будет очень полезным. ПТСР сейчас трудно поддается лечению. Наши лучшие методы лечения не помогают от 30 до 40 процентов людей. Так что нам нужно больше возможностей», — говорит доктор Чарльз Р. Мармар, руководитель кафедры психиатрии в Нью-Йоркском университете медицины.

Испытания наркотика в рамках борьбы с ПТСР проходят с 2013 года. После приема трех доз экстази, которые осуществляются под наблюдением психиатра, пациенты сообщили о снижении выраженности симптомов в среднем на 56 процентов. К концу исследования, две трети пациентов больше не отвечали критериям лиц, имеющих ПТСР. Следующие обследования установили, что улучшение продолжалось более года.

По словам одного из участников программы, ветерана войны в Ираке и Афганистане, новая терапия «позволила увидеть мою травму без страха и сомнений, и, наконец, двигаться вперед». Этот человек рассказывает, что смог после прохождения экспериментальной терапии найти работу и прекратил употреблять алкоголь.

Чаще всего причиной развития посттравматического стрессового расстройства является смерть близкого, участие в военных действиях и сексуальное насилие. Люди, страдающие ПТСР, испытывают постоянные приступы тревоги и мучаются от ночных кошмаров. Пациенты с посттравматическим стрессовым расстройством входят в группу людей, имеющих выраженные суицидальные наклонности.

Оставьте отзыв

Почему у женщин большие груди? Научное объяснение
Медосмотр за счет организации
Бисфенол А — яд
Акула прожила 512 лет