Фенолы в растениях

Лекарственные эффекты некоторых растений хорошо известны. Например, немецкая ромашка была использована для успокоения проблем пищеварения в течение тысяч лет, а алоэ вера была известна при Клеопатре как средство для заживления кожи. Однако лишь сравнительно недавно, однако, были выделены и наблюдаются активные компоненты, ответственные за лекарственные действия растений. Знание о химических веществах, содержащихся в растениях, помогает вам понять, как они работают в организме.

тимьян

Фенолы представляют собой очень разнообразную группу растительных компонентов, начиная от салициловой кислоты, молекулы, аналогичной аспирину (ацетилсалициловая кислота), до сложных сахаросодержащих фенольных гликозидов. Фенолы часто являются противовоспалительными и антисептическими, и считается, что они продуцируются растениями для защиты от инфекции и кормления насекомыми. Фенольные кислоты, такие как розмариновая кислота, являются сильно антиоксидантными и противовоспалительными, а также могут обладать противовирусными свойствами. Грушанка (Gaultheria procumbens) и белая ива (Salix alba) содержат салицилаты. Многие члены семейства мяты содержат фенолы — например, сильно антисептический тимол, обнаруженный в тимьяне (Thymus vulgaris)

Оставьте отзыв

Мозг увеличивается когда вы учитесь
У владельцев собак сердце здоровее
Долгий сон вреден для сердца пожилых женщин
Может ли молодая кровь лечить болезнь Альцгеймера?
Бромидрофобия или страх плохо пахнуть
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Эбола: распространение, симптомы, диагноз, лечение
Что такое МРТ
Что такое МРТ: как его делают, как работает, типы
Простые секреты продлят жизнь ваших родителей
Техника подъема тяжестей, чтобы избежать травмы
Как отказ от курения улучшит вашу внешность
Как успокоить нервы
Аир с солодкой
От ангины поможет облепиховое масло
«Бабушкины рецепты» против псориаза
9 народных средств от болезни витилиго
Признаки приближающейся смерти
Что может вызвать слизь в стуле?
Цвет мочи
Что цвет мочи говорит о здоровье
Симптомы дефицита и передозировки витамина А