Фреш — правила полезного приготовления

Фреши, безусловно, пить намного полезнее, чем соки из бутылки или пакета. В процессе вытеснения свежие соки теряют гораздо меньше витаминов, чем соки промышленного производства.

Фреш - правила полезного приготовления

И, конечно, они не содержат консервантов, как продукция многих заводов. Однако делать это модный атрибут здорового образа жизни главным источником гидратации не стоит. Более того, непродуманное и несистемное употребление только отжатых соков может оказать негативное влияние на здоровье.

  • Чтобы употребление фрешей приносило полноценную пользу для организма, следует соблюдать определенные правила.
  • Хорошо, если для приготовления этих напитков используются дары из собственных садов и огородов. Покупая же фрукты в магазине, следует обязательно срезать кожуру с яблок и груш. Как правило, для длительного хранения их обрабатывают химическими веществами.

Фрукты и овощи должны быть тщательно вымыты и вычищены: для фреша нельзя, например, использовать яблоко с побитым боком или помятый помидор — они не только ухудшают вкус напитка, но и могут содержать токсичные соединения.

Любые фреши не рекомендуется пить на голодный желудок. Особенно кислые — они раздражают слизистую кишечника.

Свежевыжатые соки нужно пить в первой половине дня — обязательно до еды за 30-40 минут, а если кислотность желудка повышена, то и за 1,5 часа. И ни в коем случае не после еды. Ведь активные природные вещества, содержащиеся в фрешах, вступая во взаимодействие с съеденным, могут вызвать изжогу, брожение в кишечнике, и тому подобное.

Свежеотжатый сок желательно пить сразу, хотя бы не позднее 10-15 минут после приготовления, так как витамины, содержащиеся в нем, от контакта с воздухом разрушаются. Тем более нельзя хранить фреш в холодильнике — окисление сведет на нет весь положительный эффект. Единственное исключение — свекольный сок, который непременно требует не менее 40 минут выдержки в условиях низкой температуры.

Пить фреш лучше по полстакана, но начинать хорошо с нескольких столовых ложек, разбавляя сок наполовину водой. Не стоит добавлять в свежий сок ни соль, ни сахар — природа уже обогатила его всеми необходимыми компонентами и наделила оптимальным вкусом. Пить свежевыжатые соки лучше через соломинку. И это не дань моде или этикета — кислоты, содержащиеся в свежевыжатых соках в концентрированном виде, разрушают эмаль зубов.

Оставьте отзыв

Мужчины хуже переносят грипп
Для диабетиков важно носить обувь по размеру
ОКР часто сопровождается физическими ощущениями
Как присутствие кошек влияет на здоровье детей
ДНК: определение и структура
Хромосомы: определение и структура
Бромидрофобия или страх плохо пахнуть
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Как можно избавиться от головной боли без таблеток
Как рассеянный склероз влияет на семью
Методы размягчения каловых масс при запорах: все за и против
Где купить электронный термометр
Лечение чесноком
Как сбить температуру народными методами?
Рябина дарит здоровье
Народные рецепты при хроническом бронхите
Что происходит при смерти?
Симптомы — предвестники инсульта
Уши горят или холодные? Цвет, размер и форма ушей
Почему сильно тянет низ живота?