Девушке сделали операцию после маникюра в Inhype Beauty Zone

Вместо красивых ногтей — опасное заболевание. Москвичка собирается подавать в суд на модный салон. Там во время маникюра, по мнению девушки, ей занесли инфекцию. Врачи поставили диагноз: гнойное воспаление ногтя. И сделали операцию. Женщина до сих пор исправляет последствия процедуры наведения красоты. Кто должен отвечать за подобные случаи?

Мастера на дому

Окислившиеся инструменты, истертые пилки и грязь на столе — мастера с таким набором принимают клиенток на дому. Девушек усаживают на кухне или еще лучше — между кроваток, недалеко от детского горшка. А мастер хвалится, что всему научился сам и теперь приводит ногти в порядок так искусно, что даже в антисептиках не нуждается.

— Ни одного пореза еще не было, поэтому не покупала — говорит мастер.

сухожаровой шкаф для маникюрного инструмента

Сухожаровой шкаф

Не покупала она и сухожар, оборудование для стерилизации. Говорит, дорого, целых 6 тысяч. А за свою работу она берет в 2-3 раза меньше, чем в салонах — всего 500 рублей. Так что, и на перчатках приходится экономить, тем более, говорит девушка, ей в них жарко и работать неудобно, а если клиента что-то не устраивает:

— Я вас уговаривать не буду. Вы можете встать, развернуться и уйти.

Из Inhype Beauty Zone на операцию

О том, что от таких «мастеров» лучше спасаться бегством, знает Инна. Пару месяцев назад она решила поэкспериментировать и сходить в новый салон Inhype Beauty Zone. Говорит, маникюр там ей сделали так плохо, что пальцы болели еще неделю. Более того, утверждает девушка в интервью Москва 24, во время процедуры ей занесли инфекцию.

— Я проснулась с опухшим пальцем, — жалуется Инна Кочеткова, — я увидела, что все ногтевое ложе воспалилось, опухло, красное, была уже пульсирующая, ноющая, острая боль и было видно желтого цвета гнойное вещество.

Врачи это подтвердили и поставили диагноз «панариций», то есть, гнойное воспаление ногтевого валика. Пришлось делать операцию, ставить дренаж и регулярно ходить на перевязки. За лечение в клинике девушка заплатила 30000 рублей.

— Я переживала, плакала, мне было больше, — говорит пострадавшая, — я девочка, очень чувствительная и эмоциональная. Конечно, мне не нужно было резать этот палец, чтобы он гнил и переживать за последствия.

Свои страдания девушка оценила в 130000 рублей и направила свою претензию в салон. Там выплачивать такую сумму отказались.

Inhype Beauty Zone

Inhype Beauty Zone

Хозяйка салона Inhype Beauty Zone — Анастасия Решетова. Многим она знакома как модель и возлюбленная Тимоти. Она утверждает, что персонал просто испугался, поэтому огораживается от журналистов.

Анастасия заявила, что за уровень сервиса отвечает лично и в качестве услуг уверена, так что в виновность мастера не верит.

— Человек просто пиарится за мой счет, пытается заработать на моем имени. Я считаю, что это мошенничество, потому что когда от нее поступила жалоба, мы ей предложили обращаться в судебном порядке.

Мастер, которые делал процедуру Инне в салоне уже не работает. По словам менеджера, девушка по семейным обстоятельствам уехала в Тольятти. Те, кто остался, по словам салона Inhype Beauty Zone, работают строго соблюдая требования санитарных правил.

— Во время маникюра происходит травматизация мягких тканей около ногтевых валиков, — рассказывает Евгений Волохов, дерматовенеролог, уролог-андролог, — Соответственно, туда может попасть все что угодно, начиная от бактерий, которые есть на коже или инструментах, заканчивая такими вирусами, как гепатит B и C, и даже ВИЧ-инфекция, если инструменты, которыми проводился маникюр, не подвергался хорошей стерилизации.

Теперь, говорит Инна, на маникюр она ходит только к своему проверенному мастеру. А возмещать ущерб, моральный и материальный, она планирует через суд.

Оставьте отзыв

В жаркие дни машина превращается в печь
Спасенные из тайской пещеры идут на карантин
Вредны ли стринги?
10 самых странных генетических мутаций в мире