Новый инструмент Google может помочь с депрессией

Люди часто обращаются к поиску Google, когда хотят исследовать свои симптомы. Но теперь людям, которые ищут «клиническая депрессия» на смартфоне, будет задан вопрос, хотят ли они пройти тест.

Новый инструмент Google

Нажав на этот текст, человек перейдет на новую страницу, в которой появится анкетирование. Анкета, названная PHQ-9, является «клинически подтвержденной анкетой для скрининга, которая может помочь определить уровни депрессивных симптомов», — сказала Мэри Гилиберти, исполнительный директор Национального альянса по психическим заболеваниям, в заявлении, опубликованном Google вчера (24 августа).

Самооценка является частной и может помочь определить уровень депрессии человека и необходимость личной оценки.

Экзаменационная анкета не предназначена для того, чтобы выступать в качестве единственного инструмента для диагностики депрессии — другими словами, человек не может быть диагностирован просто пройдя опрос в Интернете. Скорее, тест призван помочь повысить осведомленность и может заставить людей искать лечения. «Результаты PHQ-9 помогут вам провести более информированный разговор с вашим врачом», — сказала она.

Но что думают эксперты по психическому здоровью о добавлении вопросника в поисковые запросы Google?

«Я думаю, что это отличная идея, потому что она обеспечивает надежный и простой способ скрининга на депрессию» , — сказал д-р Майкл Тасе, профессор психиатрии Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании. «Конечно, будут ложные срабатывания, но помните, что это всплывает только тогда, когда люди искали информацию о клинической депрессии», — сказала Тасе в интервью.

Доктор Дэвид Хеллерстайн, профессор клинической психиатрии Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке, согласился с тем, что могут возникнуть ложные срабатывания. Другими словами, вопросник может указывать на то, что у людей есть клиническая депрессия, когда у них фактически ее нет.

тест на депрессию

Например, ложный положительный ответ может быть у человека, у которого плохой день , сказал Хеллерстайн. Но использование вопросника Google, вероятно, будет иметь более положительное влияние, чем отрицательное, добавил он. «С другой стороны, вы, вероятно, идентифицируете многих, многих и многих людей, которые иначе не думали бы о симптомах депрессии и, возможно, помогали бы некоторым из них обращаться к лечению», — сказал он.

Подумайте, как люди ищут симптомы других состояний в Интернете, сказал Хеллерстайн. В анкете о симптомах астмы, в которой упоминается одышка, можно обнаружить человека, страдающего сердечным приступом, или человека, который просто простудился. Но вы, вероятно, также найдете много людей у которых была астма, поэтому тест мог бы повысить уровень осведомленности, сказал он.

Для депрессии это осознание важно: «Депрессия остается недооцененной», — сказал Хеллерстайн.

У Хеллерстайна было несколько вопросов о том, как Google использует тест. Например, вопросник, используемый Google, является «действительно полезным клиническим скрининговым инструментом»; Однако он, вероятно, не предназначен для использования в случайной популяции, а скорее в клинических и медицинских условиях, сказал он. Это дает исследователям возможность сделать опрос более надежным для широкого использования, добавил он.

Другой вопрос: что произойдет, если человек возьмет вопросник и узнает, что у него «действительно клиническая депрессия»? — сказал Хеллерстайн. Есть вопросы о конфиденциальности, сказал он, но возможно ли, чтобы кто-то вмешался и попытался заставить этого человека обратиться за лечением?

Оставьте отзыв

Израиль хочет создать мощную базу данных пациентов и стать мировым лидером на рынке здравоохранения
Не смываете макияж перед сном? Посмотрите, что под вашими веками
Мужские яички имеют микробиому
Чем можно заразиться в джакузи