Искусственные тела SynDaver Labs как настоящие

Искусственные тела SynDaver Labs

Искусственные тела SynDaver Labs

Медицинские школы всегда использовали человеческие трупы для обучения студентов анатомическим и медицинским процедурам, традиция, которая насчитывает сотни лет. Новый уникальный тип медицинской модели представляет собой замечательную альтернативу работе с трупами.

Синтетические люди SynDaver являются анатомически точными медицинскими моделями, изготовленными компанией SynDaver Labs. Тщательно представлены все мышцы тела, органы и системы, и, в отличие от традиционных моделей из каучукового кремния или жесткого пластика, SynDavers являются влажными и податливыми, и они очень напоминают живую ткань.

Один тип этих человеческих моделей для подготовки хирургов даже имитирует происходящее в организме во время операции или травмы, представляя биологические функции у живого человека, такие как колебания дыхания, артериальное давление и сердцебиение.

«Это симулятор пациента, который воспроизводит состояние настоящего пациента, вплоть до истекания кровью. Он имитирует именно физиологию. При травме ЧСС ускорится, кровяное давление упадет, дыхание ускорится. Наша модель способна воспроизвести все эти вещи.», — сказал в интервью Кевин Кинг, вице-президент SynDaver по глобальному маркетингу.

Эти симуляторы, которые могут стоить до 100 000 долларов, не только включают в себя органы и ткани, как настоящие, они также содержат динамические внутренние системы, взаимодействующие с программным обеспечением. Используя планшетный контроллер, инструкторы могут программировать элементы у своего «пациента», такие как частота сердечных сокращений, частота дыхания и кровяное давление, в то время как кровоподобная жидкость, выведенная из многоразовых резервуаров, циркулирует через синтетическое тело и разливается из ее «ран».

«На протяжении большей части обучения большинство студентов никогда не имели бы возможности держать человеческое сердце в руке», — сказал Кинг. «Наши тела имитируют все эти свойства, и на самом деле показывают, что будет делать живое сердце».

Кожа, мышцы и органы в анатомически точных синтетических трупах

Кожа, мышцы и органы в анатомически точных синтетических трупах, изготовленных SynDaver, имеют внешний вид органической ткани.

Другие SynDavers, которые являются просто реалистичными анатомическими моделями без движущихся частей, имеют цену, начинающуюся от 60 000 долларов, и их ткани так же похожи на настоящие, сделаны из материалов, которые имитируют тактильное ощущение, эластичность и физиологические свойства мягких тканей человека, сказал Кинг.

Фактически, телевизионное шоу «MythBusters», которое недавно вернулось на ТВ, использовало SynDavers для опытов в некоторых сценариях.

«Это, наверное, один из самых интересных инструментов в нашем арсенале», — говорят его авторы. «Если бы нам действительно нужно было бы использовать человеческий труп, чтобы делать наши тесты, мы бы просто ничего не сняли», — сказал он.

Что делает искусственно-органические органы, кожу и мышцы SynDavers такими живыми? Влажность является ключевым компонентом секретного рецепта полимера — «Вода, соль и волокна» — это то, что я могу вам сказать», — сказал Кинг.

Реальные условия

В последние годы SynDaver является лишь одним из многих технологических достижений в медицине, которые улучшили инструменты, используемые врачами для обучения, диагностики и хирургических операций.

Магнитно-резонансная томография — МРТ — может визуализировать структуры, как отдельные кровеносные сосуды мозга, позволяя экспертам моделировать их в 3D и точно определять области мозга для воздействия. Хирурги могут использовать лучи для уничтожения опухолей или поражений в головном мозге и в других частях тела.

Исследователи также разрабатывают эластичную, пригодную для носки электронику, которая в один прекрасный день может служить ультратонкими «умными перчатками», помогая врачам и медсестрам диагностировать или лечить пациентов одним касанием.

Сложная виртуальная реальность (VR) и симуляция хирургии дополненной реальности (AR), иногда включаемая в 3D-печатные модели органов, также являются ценными для врачей и студентов-медиков, что позволяет им учиться или практиковать сложные хирургические методы в реальных условиях, которые не несут риска для пациента

3D — изображения впечатляют, но VR и AR технологии не подходят для приобретения практического опыта, когда дело доходит до лечения и хирургии.

«Я бы предпочел, чтобы они вложили свои руки в технологию, почувствовали настоящий вес сердца, почувствовали его биение, как оно существует в его родной среде, а не в пространстве», — пояснил Кинг.

Оставьте отзыв

Сегодня опасный день для сердца, сосудов и мозга
Мужчины хуже переносят грипп
Для диабетиков важно носить обувь по размеру
ОКР часто сопровождается физическими ощущениями
ДНК: определение и структура
Хромосомы: определение и структура
Бромидрофобия или страх плохо пахнуть
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Как можно избавиться от головной боли без таблеток
Как рассеянный склероз влияет на семью
Методы размягчения каловых масс при запорах: все за и против
Где купить электронный термометр
Лечение чесноком
Как сбить температуру народными методами?
Рябина дарит здоровье
Народные рецепты при хроническом бронхите
Боль в груди: что это значит?
Что происходит при смерти?
Симптомы — предвестники инсульта
Уши горят или холодные? Цвет, размер и форма ушей