Klebsiella Pneumoniae: Больницы не могут справиться с опасными супербактериями!

Самый простой способ заразиться — это находиться в больнице. Это может вызвать ряд заболеваний: от пневмонии, менингита и инфекции среднего уха до сепсиса. Она не реагирует на почти любые антибиотики. Число нозокомиальных инфекций у госпитализированных пациентов за последние годы увеличилось в три раза.

Палочка пневмонии, с которой больницы не могут справиться
Klebsiella Pneumoniae относятся к грамотрицательным энтеробактериям семейства Enterobateriaceae, которые являются частью бактериальной флоры в пищеварительном тракте человека, а также в коже и полости рта. У людей с нарушением иммунитета это может привести к серьезным инфекциям, в том числе:

  • инфекции мочевыводящих путей,
  • пневмония (острая или гнойная),
  • гепатит,
  • воспаление синусов / среднего уха,
  • сепсис,
  • инфекции мягкой ткани,
  • перитонит,
  • инфекции в пищеварительной / желчной системе.

Самая большая проблема заключается в случае нозокомиальных инфекций, которым подвергаются госпитализированные пациенты. Эти типы бактерий очень быстро распространяются среди пациентов, у которых иммунная система обычно не так эффективна, как у здоровых людей. К сожалению, в некоторых случаях инфекция может привести к смерти даже через несколько часов (особенно у людей с трансплантатами, с очень слабым организмом и т. д.). Согласно эпидемиологическим отчетам Европейского Союза, заболевания, вызванные инфекцией Klebsiella Pneumoniae в случае нозокомиальных инфекций, следующие:

  • 10 процентов пневмоний,
  • 8,8% инфекции крови.

Наиболее опасными считаются бактерии NDM-1 Klebsiella pneumoniae (Нью-Дели металл-бета-лактамаза-1). Их называют Нью-Дели из-за того, что они были впервые описаны у пациента, который вернулся из поездки в столицу Индии в свою родную Швецию. Бактерии, выделенные из его мочи, оказались устойчивыми практически ко всем доступным антибиотикам. Штаммы NDM-1 быстро распространились во многих других странах, в том числе в Великобритании и Франции, также среди людей, которые никогда не были в Индии. По мнению экспертов, это доказало, что устойчивые к лекарственным средствам супербактерии могут также существовать в климатических условиях, преобладающих в Европе. Первый смертельный случай из-за инфекции с Klebsiella pneumoniae NDM-1 произошел в Бельгии в 2010 году у человека, который вернулся из Пакистана.

Наибольшая проблема у медицинского персонала (как врачей, так и медсестер), у которых … проблема с личной гигиеной.

Сотрудники больниц используют нестерильное оборудование, не предоставляют пациентам адекватные условия госпитализации (например, изоляционные залы) и помещают пациентов в среду с микробами. Для работы в больнице используются люди без соответствующих прививок. Кроме того, карточки принятых пациентов заполняются таким образом, что подавляет самую важную информацию об эпидемиологической угрозе данного учреждения. Также не хватает соответствующего количества эпидемиологов и микробиологов, которые могли бы обеспечить надлежащий эпидемиологический надзор.

Как вы можете получить Klebsiella pneumoniae? Симптомы инфекции

Klebsiella pneumoniae передается капельным путем. Вы можете заразиться, оставаясь около человека, который, например, кашляет и готовит пищу с грязными руками. Из-за того, что эта бактерия является частью микрофлоры кишечника, кожи или рта (и даже происходит в почве) и различных (часто влажных) поверхностей, она распространяется очень легко. Особенно в больничных условиях (поэтому очень важны надлежащие санитарные условия).

Наиболее классические признаки инфекции (которые часто ошибочны с гриппом) включают:

  • лихорадка (внезапная, с очень высокой температурой),
  • кашель и одышка,
  • озноб / холодный пот,
  • острая боль в груди,
  • выделения с густой, гнойной секрецией,
  • ослабление всего организма,
  • головокружение.

Остальные симптомы в основном связаны с органом, который больше всего страдает от супербактерии. Если легкие, обычно рекомендуется сделать рентген этого органа (чтобы заметить гнойные инфильтраты в легких). Присутствие Klebsiella pneumoniae можно подтвердить, выполнив клинические испытания мокроты (мазка). Лечение различно, если на него нападают другие органы (например, инфекция среднего уха и т. д.).

Мутации привели к тому, что эта бактерия устойчива к почти всем антибиотикам, не работают, в частности пенициллин или аминогликозиды.

Если угроза лекарственной резистентности Klebsiella pneumoniae по-прежнему игнорируется, вполне вероятно, что все больше и больше пациентов будут испытывать дополнительные осложнения во время госпитализации и часто даже сепсис.

Оставьте отзыв

Мужские яички имеют микробиому
Чем можно заразиться в джакузи
Дым от мусорных свалок очень опасен для здоровья!
Это средство от мигрени работает, но его не используют