Лечение витилиго

В некоторых случаях не очень важно обращаться за медицинской помощью, так как цвет кожи возвращается к нормальному состоянию без каких-либо лекарств. Однако в других ситуациях такие продукты, как солнцезащитный крем и маскирующие косметические средства, могут улучшить внешний вид или внешний вид кожи. Кроме того, избегая загара, а также избегая солнечных лучей, у некоторых пациентов пораженные участки остаются почти незаметными.

В других случаях, однако, очень важно обратиться за медицинской помощью. Это решение основано на количестве, местоположении и размере заплаток затронутой кожи. Тон кожи является фокусом различных медицинских процедур. Эта процедура выполняется либо путем избавления от остаточной пигментации или восстановления.

Эти процедуры занимают много времени, поскольку они проходят в течение периода от шести до восемнадцати месяцев. Многие люди, таким образом, должны попробовать различные процедуры, прежде чем найти тот, который соответствует их потребностям.
Лечение витилиго

Актуальная кортикостероидная терапия

Если принимать во время ранних стадий витилиго, кортикостероиды — полезные вещества, которые могут вернуть потерянный цвет коже. Актуальные кортикостероидные мази и кремы более мягкой природы могут быть назначены людям, у которых большая часть витилиго поражена кожей или детьми. Обратите внимание, что для получения результатов лечения требуется некоторое время. В этом отношении вам придется ждать в среднем три месяца, прежде чем вы сможете увидеть какое-либо изменение цвета вашей кожи. Лечение может вызвать различные побочные эффекты, несмотря на то, что это легко сделать. Поэтому желательно, чтобы врач следил за вашим прогрессом, пока вы проходите это лечение. Наиболее распространенными побочными эффектами являются атрофия кожи и стрии кожи.

Местные иммуномодуляторы

Более эффективен для пациентов с витилиго с локализованными небольшими участками депигментации. Они обычно находятся в области шеи и лица тела. Местные иммуномодуляторы в основном состоят из мазей, состоящих или из Pimecrolimus и такролимуса.

Эта медицинская процедура может использоваться рука об руку с обработкой UVB и сопровождается меньшими побочными эффектами по сравнению с кортикостероидами. Тем не менее в этой области было проведено лишь небольшое количество исследований. Есть мало событий в этом типе лечения, так как это не совсем безопасно. Возникает еще одна проблема, поскольку она может также вызвать такие заболевания, как рак и лимфома.

Тематический Псорален Плюс Ультрафиолет А [PUVA]

PUVA также часто называют фототерапией. Это наиболее важно для пациентов, у которых двадцать процентов их тел покрыты пятнами витилиго. Тонкая пленка псоралена наносится на депигментированную кожу в течение почти тридцати минут, прежде чем кожа подвергается воздействию солнечного света

После этого поверхность затем подвергается воздействию света UVA, делая его светло-розовым. Чтобы указать, что исцеление происходит, обычный цвет кожи начинает возвращаться. Для практических результатов с помощью этой терапии желательно, чтобы один врач посещал его более двух раз в неделю.

Водная ванна PUVA — это еще одна процедура, связанная с лечением витилиго. В этом случае пациент должен лежать в ванне с водой, содержащей псорален, в течение пятнадцати минут до воздействия ультрафиолетового света.

Побочные эффекты этого лечения включают сильные волдыри, солнечные ожоги и гиперпигментацию кожи. Однако солнечных ожогов можно избежать при небольшом воздействии солнечных лучей после лечения.

Оральный Псорален Фотохимиотерапия [Оральный PUVA]

Оральный PUVA рекомендуется для пациентов, которые имеют более двадцати процентов их органов покрыты депигментированным витилиго. Рекомендуется, чтобы один принимал пероральную дозу псоралена около двух часов до воздействия света UVA. Затем открытая кожа становится розовой, а затем начинает заживать. Для достижения желаемого результата рекомендуется посещать врача не менее двух-трех раз в неделю с интервалом в один день. Вы также можете использовать естественный солнечный свет, если вам не хватает врача с необходимым и подходящим оборудованием. Тем не менее, консультации необходимы, так как необходимо проконсультироваться с врачом во время этого процесса. Позвольте ему или ей определить, сколько требуется воздействия солнца и следить за вашей кожей в течение этого периода.

Побочные эффекты и кратковременные эффекты, связанные с этим типом терапии, включают чрезмерное потемнение кожи, аномальный рост волос, зуд, тошноту, рвоту и солнечные ожоги. В конечном счете, из-за увеличенного подвергания радиации UVA, Вы увеличиваете свои риски развития рака кожи. Следовательно, это лечение не рекомендуется для детей моложе десяти лет, так как оно может разрушать или повреждать их глаза и увеличивает их шансы на развитие катаракты.

Однако, избегая солнечного света в течение одного-двух дней, вы можете уменьшить свои шансы на развитие рака кожи.

Узкополосная ультрафиолетовая B [UVB] терапия

Узкополосный UVB использует определенный тип света, известный как ультрафиолет B, в отличие от ультрафиолетового света A, используемого PUVA. Было обнаружено, что узкополосный UVB является эффективной альтернативой традиционному PUVA. Подобно PUVA, специфическое лечение может проводиться три раза в неделю. Тем не менее, вся процедура лечения значительно упрощена, поскольку она не требует предварительного применения псоралена, и благодаря этой отличительной особенности становится легче бороться с этим заболеванием.

Эти узкополосные длины волн могут использоваться для фокусировки на концентрированных областях с использованием лазера в качестве сфокусированного источника света. До сих пор многообещающие небольшие эксперименты, проведенные с использованием этой стратегии.

Тем не менее, это лечение не всегда доступно в офисе среднего дерматолога из-за увеличения стоимости специализированного оборудования.

Эксимерный лазер

Эксимерный лазер — специальный лазер, который используется для фокусировки света UVB на определенные участки кожи. Его можно применять только для лечения небольших участков кожи, пораженных витилиго, и это связано с ее природой. Таким образом, он используется рука об руку с другими препаратами. Его побочные эффекты включают покраснение кожи и образование волдырей.

Депигментация

Депигментация является хорошей альтернативой, если половина или более из вашего тела инфицированы витилиго. В этом лечении оттенок частей кожи, которые не подвержены заболеванию, облегчается, чтобы соответствовать участкам кожи, уже обесцветившись. Пациент также должен применять определенное химическое вещество, называемое Монобензоновым эфиром гидрохинона, в незатронутых частях кожи более двух раз в день. Пациент должен продолжать эту практику до тех пор, пока два оттенка, или его или ее кожа не вернется к их нормальному цвету.

Опухоль и покраснение обычно следует за этим лечением. Другие побочные эффекты включают сухость, зуд кожи и чувствительность к солнечному свету.

Хирургические методы лечения

Эти процедуры могут быть применены к участкам кожи со стабильными условиями витилиго. Для достижения желаемых результатов могут использоваться процедуры прививки и трансплантации. Прививки кожи могут быть удалены из областей, не видимых и привитых на видимые области Витилиго. Затем свет обычно используется для распространения пигмента для распространения по привитой области.

В некоторых частях мира, например в Индии, исследователи используют образцы натуральной кожи для создания культур меланоцитов и кератиноцитов. Эти клетки затем распределяются по районам, зараженным витилиго. Чтобы избежать помех, эти участки, обработанные, на некоторое время покрываются бандажами. По мере того, как условное начало начинает укрепляться, хирургические методы лечения затем используются на участках сегментарного витилиго. Однако эти методы применяются только в том случае, если состояние пациента стабилизировалось более года, поскольку хирургическая терапия сопровождается рисками причинения травмы кожи. Это в свою очередь вызывает Витилиго еще больше. Лоскутный эффект или рубцы и булыжник — дополнительные эффекты, связанные с этими побочными эффектами.

Некоторые хирургические процедуры, которые проводятся на пациентах с витилиго, включают:

Пересадка мини-пуансона

Небольшие и толстые кожные трансплантаты размещаются или устанавливаются на депигментированных участках кожи; Местный PUVA затем используется для стимулирования процесса стимуляции.

Тонкие сплит-толщиные трансплантаты

В отличие от прививки мини-пуансона, вместо того, чтобы брать толстый слой кожи, получается меньшая секция. Этот процесс обычно используется для лечения губ и рук, и, как таковое, требуется использование анестезии.

Всасывающий блистер

Здесь используется специальное всасывающее устройство, которое непреднамеренно вызывает блистеры и отделение дермы от эпидермиса. После этого отделенный эпидермис помещают в секцию витилиго на коже. Эта терапия включает мелкие рубцы, и область между трансплантатами остается гипопигментированной.

Трансплантационные терапии

В этих методах меланоциты, комбинированные меланоциты и кератиноциты трансплантируются в кожу. Область, в которой клетки подлежат пересадке, абразируется лазером. Одевание, состоящее из соответствующих клеток, помещается в область, и область остается покрытой до тех пор, пока кожа не заживет. Кроме того, в этом отношении важно иметь в виду, что свет также используется для усиления процесса пигментации.

А) Трансплантация чистых меланоцитов

Этот метод требует оптимальной среды для роста, и поскольку этого трудно достичь, он часто дает нехарактеризованные результаты. Развитие клеток злокачественных меланоцитов может быть вызвано, если не используется надлежащая среда для роста.

Б) Трансплантация меланоцитов и кератиноцитов вместе

Так как эта технология не требует среды роста, она считается более легкой, чем предыдущая. Это связано с тем, что кератиноциты стимулируют выработку меланоцитов. Таким образом, меланоциты и кератиноциты удаляются из донорской кожи.

Витилиго медицинские процедуры и их возможные неблагоприятные побочные эффекты включают повреждения кожи, зуд, преждевременное старение и повышенный риск рака кожи, покраснение кожи и сухой кожи.

Неблагоприятные эффекты микропигментации таковы: цвет татуировки исчезает со временем, красные шишки из-за воспаления, келоидные рубцы, аллергические реакции, несоответствие цвета татуировки и татуировки не загорают.

Неблагоприятные эффекты стероидов включают рецидив, растяжки и повреждение кожи. Лазер досмотра также приводит к близорам, язвам, эритеме и гиперпигментации. Депигментация приводит к таким факторам, как она не легко обратима; Кожа становится чувствительной к солнечному свету, покраснению и воспалению, зуду и сухой коже.

Некоторые общие лекарства и побочные эффекты

Монобензон (Monobenzone)

При использовании этого лекарства следует соблюдать особую осторожность. Таким образом, не используйте этот препарат, если у вас аллергия на соединение Монобензон. Кроме того, не применять его на частях кожи, не депигментированных из-за болезни, витилиго. Эта смесь может длиться до четырех месяцев, чтобы достичь желаемого результата или эффекта. Проконсультируйтесь с вашим врачом, если вы не заметили улучшения в ваших условиях после одного месяца лечения. Также лучше избегать солнечного света и соляриев, если вы также подвергаетесь этому лечению.

Метоксален (Methoxsalen Oral)

Этот препарат в основном используется для лечения тяжелых случаев витилиго. Если состояние витилиго плохо реагирует на другие виды лечения, то его следует использовать. Такие меры следует принимать потому, что данный препарат имеет некоторые экстремальные побочные эффекты, такие как старение, рак кожи и катаракта. Принципиально, что каждый всегда консультируется со своим врачом перед тем, как идти на это лечение.

Methoxsalen Top используется вместе с UVA для возвращения пигментации в обесцвеченные участки кожи.

Так как это химическое вещество делает зараженную витилиго кожу более чувствительной к последующему ультрафиолетовому излучению, количество меланоцитов, которые производят меланин, увеличивается. Этот препарат не рекомендуется для лиц в возрасте до 12 лет.

Как использовать Methoxsalen Top

Практикующий врач применяет это для инфицированных витилиго областей и в основном знаком в тех частях тела, которые подвергаются воздействию света UVA. После того, как вы обработали вашу кожу этим препаратом, предохраняйте его от воздействия солнечных лучей, и это делается для того, чтобы избежать солнечных ожогов. Рекомендуется использовать солнцезащитный крем, если вы не можете полностью избежать воздействия солнечных лучей.

Усовершенствования начинают появляться через пару недель, но желаемые эффекты будут получены через 6-9 месяцев. Немедленно обратитесь к врачу, если ваше состояние не изменилось или ухудшилось.

Оксорален (Oxsoralen)

Этот препарат работает как Methoxsalen, так как это соединение используется в контролируемых дозах света UVA, чтобы стимулировать процесс пигментации в областях кожи, пораженных витилиго.

Как пользоваться Oxsoralen Top

Oxsoralen Top используется и применяется как Methoxsalen. Как таковой, он также сопровождается теми же побочными эффектами и мерами предосторожности. Пациент с витилиго должен быть очень осторожным во время этого лечения.

Важно помнить, что все эти лекарства имеют потенциальные побочные эффекты, и некоторые из этих побочных эффектов очень тяжелые. Поэтому важно, чтобы вы консультировались с соответствующим врачом или доктором, прежде чем выбрать один или несколько из этих методов лечения.

Оставьте отзыв

Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Ортопедические матрасы Орматек
Ортопедические матрасы Орматек
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Для эффективной комплексной терапии ВГС- индийский дженерик Хепсинат
Для эффективной комплексной терапии ВГС- индийский дженерик Хепсинат