Лимиты на смерть

Рожать в Польше можно без ограничений. Но есть лимиты на смерть. На место в хосписе нужно долго ждать, кроме того, много таких заведений балансируют на грани банкротства. «Dziennik Gazeta Prawna» обращает внимание на то, что это не единственный абсурд польской системы паллиативной медицины.
хоспис
«Дети могут рождаться в Польше без ограничений. Почему тогда до сих пор действуют лимиты на смерть? »- спрашивает Каролина Покоровская, одна из основательниц Гражданского объединения для паллиативной медицины.

Издание уточняет, что речь идет о контрактах, которые различные центры или хосписы подписывают с Национальным фондом здоровья. Если в контракте указывается конкретное количество смертей, а их все больше, заведение попадает в долги или «перевыполняет» контракт. Очередной пример — люди умирают, не дождавшись места в хосписе.

До сих пор польский паллиативная медицина была крайне недофинансированной. 2017 должно быть переломным. Впервые с 2008 г.. Были увеличены расходы на эту отрасль медицины. По оценкам газеты, потребности систематически расти. Это результат старения общества и эпидемиологических изменений.

За год в Польше умирают около 395 человек, в том числе почти 25% из онкологические заболевания.

Оставьте отзыв

Израиль хочет создать мощную базу данных пациентов и стать мировым лидером на рынке здравоохранения
Не смываете макияж перед сном? Посмотрите, что под вашими веками
Мужские яички имеют микробиому
Чем можно заразиться в джакузи