60% мам подвергались критике

Это жесткий мир. Более половины матерей маленьких детей говорят, что их критиковали за их родительские решения.

родители детей

37 процентов матерей критикуют их родители, 31% сообщили о критике со стороны своих родственников, а 36 процентов сообщили о критике со стороны своих супругов или другого родителя своего ребенка. По словам матерей, методы дисциплины были наиболее частым предметом критики.

Данные взяты из национального репрезентативного веб-опроса. В общей сложности 475 матерей в возрасте от 5 лет и старше ответили на опрос, который имеет погрешность плюс или минус 2-6 процентных пункта.

Опрос показал, что 61 процент мам молодых детей заявили, что в какой-то момент им было стыдно за их воспитание. Двадцать три процента заявили, что получили критику из трех или более разных источников. Семья была большим источником критики, чем незнакомцы, друзья или комментаторы в социальных сетях. Только 12 процентов респондентов сообщили, что критикуют другие матери на публике, в то время как 14 процентов респондентов сообщили о критике со стороны друзей, а 8 процентов сообщили о критике со стороны медицинских работников. Только 7% сообщили, что критикуют людей в Интернете.

Эти выводы могли бы отражать тот факт, что новые мамы, вероятно, чаще взаимодействуют с членами семьи, чем с онлайн-троллями, или что мамы могут быть более чувствительны к критике со стороны членов семьи, от которых они ожидают поддержки.

Среди тех, кто подвергся критике, 70% сказали, что решение было принято в ответ на их выбор дисциплинарных методов. Решения о диете и питании их детей были составляют 52 процента. Далее идут варианты сна, причем 46% мам сообщают о критике в отношении сна. Тридцать девять процентов критикуемых мам заявили, что слышали мнение о грудном вскармливании против кормления из бутылочки, а 20 процентов сказали, что их критиковали по вопросам безопасности детей. Наконец, 16% респондентов сообщили, что критикуют решения по уходу за детьми.

Реакция мам на критику, которую они получили, варьировалась, и 60 процентов заявили, что ответили на них своими собственными исследованиями, а 53 процента сказали, что они задали свои вопросы медикам. У 42 процентов мам, подвергшихся критике, возникли сомнения, а 37 процентов заявили, что критика в какой-то момент изменила поведение родителей.

Половина мам, подвергшихся критике, также сообщили, что они избегают критикующих людей.

Пятьдесят шесть процентов мам заявили, что пребывание в критическом состоянии заставило их перестать критиковать других мам.

Материнская тревога, если она длительная или выраженная, является проблемой как для матери, так и для ребенка, а для матерей, борющихся с беспокойством, один, казалось бы, невинный комментарий может стать поворотным моментом в потенциально опасной неопределенности.

Это область, в которую могут вмешаться педиатры, поощряя матерей задавать вопросы о неуверенности родителей и предлагая советы и рекомендации.

Оставьте отзыв

Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Ортопедические матрасы Орматек
Ортопедические матрасы Орматек
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Для эффективной комплексной терапии ВГС- индийский дженерик Хепсинат
Для эффективной комплексной терапии ВГС- индийский дженерик Хепсинат