Мертвый испанец ожил перед вскрытием

Согласно сообщениям, мужчина в Испании, который был объявлен мертвым тремя врачами, был на самом деле еще жив, и врачи обнаружили это только когда он начал храпеть на столе вскрытия.

Мертвый перед вскрытием

29-летний Гонсало Монтойя Хименес, был заключенным в тюрьме на севере Испании. По словам испанского новостного издания La Voz de Asturias, он был найден без сознания в своей камере в воскресенье (7 января) и считался мертвым. Три судебных врача осмотрели Хименеса и подтвердили его смерть.

Но четыре часа спустя, прямо перед вскрытием Хименеса, его услышали, издававшего шум на столе вскрытия, и обнаружили, что он все еще жив. Это открытие чуть не опоздало — на теле даже нарисовали знаки, чтобы провести вскрытие.

Он теперь пришел в сознание и находится в отделении интенсивной терапии (ОИТ) в Центральной университетской больнице Астурии (HUCA) в Овьедо, Испания.

Но как именно происходит подобное?

Определение того, что кто-то мертв или жив, может казаться достаточно простым, но нет универсальных указаний того, как врачи должны объявить человека мертвым. «Вы мертвы, когда врач говорит, что вы мертвы», — сказал д-р Джеймс Бернат, невролог из Медицинской школы Гейзельского колледжа в Нью-Хэмпшире.

Вообще говоря, человек может быть объявлен мертвым, когда происходит одна из двух вещей: их сердце перестает биться и не начинается снова, или он «мертв». Человек считается мертвым, когда он или она больше не имеет никакой неврологической активности в мозге — это означает, что никакие электрические импульсы не передаются между мозговыми клетками.

Врачи проводят ряд тестов, чтобы определить, мертв ли мозг, например, проверить, может ли человек инициировать собственное дыхание.

В этом случае семья сказала, что у Хименеса была эпилепсия, и они подозревают, что это условие, возможно, сыграло определенную роль в необычных обстоятельствах его предполагаемой смерти, сообщает La Voz de Asturias. Некоторые люди с эпилепсией могут испытывать состояние, называемое каталепсией, в котором их мышцы становятся жесткими, и они не реагируют на раздражители.

Это не первый случай, когда человек был объявлен мертвым, будучи на самом деле живым. Например, в 2014 году 91-летняя женщина в Польше была объявлена ​​мертвой и провела 11 часов в морге, прежде чем сотрудники обнаружили, что ее тело в мешке движется.

Оставьте отзыв

В спальне должно быть прохладно
Опухоль в мозге будет лечиться вирусной инфекцией
Очищение кишечника может нанести больше вреда, чем пользы
Бактерии чумы скрываются в амебах