Можно ли избавиться от близорукости?

Это самое распространенное из нарушений зрения. От него страдает четверть населения планеты. Оно не щадит ни младенцев, ни стариков. Его причину нередко пытаются найти в повышенной нагрузке на глаза. Однако, ученые считают, что близорукость в значительной степени обусловлена особенностями нашего организма.

Нормальное строение глаза – шарообразное. Прошедший через хрусталик свет, попадая на сетчатку, образует четкое и ясное изображение. Глаз близорукого человека приобретает овальную форму. Фокус изображения теперь формируется перед сетчаткой. А на ней появляются лишь размытые образы. Только то, что находится близко к глазу, удается разглядеть достаточно четко.

нормальное зрение и зрение при близорукости

Очки – не панацея

Не секрет, что в большинстве случаев близорукость не лечат. Ее корректируют с помощью очков. К операциям в отечественных клиниках прибегают редко. Как правило, из-за отсутствия необходимого оборудования. А неизлеченная миопия имеет свойство прогрессировать.

Можно компенсировать развитие болезни периодически покупая очки со все более сильными линзами. Но разумнее радикальное решение – операция в одном из медицинских центров Израиля. О том, как здесь диагностируют и лечат миопию можно узнать на сайте mdc-int.com/otdelenie/oftalmologiya/blizorukost/.

Заметим только, что лечение без посредников, а именно так работают израильские клиники, обойдется вам заметно дешевле. Его стоимость вам сообщат заранее. А оплатить его можно уже при выписке из больницы.

Как побеждают близорукость

Статистика подтверждает стопроцентное избавление от миопии в результате операции, проведенной в израильском медицинском центре. Общий алгоритм лечения здесь следующий:

  • первичное обследование у врача-офтальмолога
  • доктор изучает информацию о наличии или отсутствии у пациента противопоказаний к операции
  • в ходе повторного обследования врач оценивает состояние сетчатки больного глаза и измеряет толщину роговицы
  • на основании данных обследования доктор выясняет степень прогрессирования болезни
  • при необходимости пациента направляют на дополнительные исследования
  • проанализировав полученные данные, врач назначает операцию

В ходе операции врач корректирует форму роговицы, возвращая ее к нормальному положению. Современные операционные микроскопы позволяют выполнять эту коррекцию с ювелирной точностью. Вся операция занимает всего двадцать минут. Период послеоперационной реабилитации составляет около суток.

Секрет – в индивидуальном подходе

Каждый пациент – это уникальный случай заболевания. Несмотря на общую симптоматику. И в израильских клиниках очень много внимания уделяют составлению индивидуальной программы лечения для каждого пациента.

С учетом состояния его здоровья. Принимая во внимание особенности протекания заболевания. И с нацеленностью на максимальный результат.

Оставьте отзыв

Акула прожила 512 лет
Вы засыпаете в самолете? Это опасно для слуха!
Электрический имплантат помогает парализованным
Вызов врача на дом: помогают ли частные клиники участковым терапевтам