Женщине ампутировали все конечности после родов

У женщины в Канаде развилась угрожающая жизни инфекция вскоре после родов, что привело к ампутации всех четырех ее конечностей.

Линдси Хабли в коляске

По данным Canadian Press, 33-летняя женщина, Линдси Хабли, была диагностирована некротическим фасцитом, также известным как «плотоядные бактерии», спустя несколько дней после того, как она родила в больнице в Новой Шотландии. Последние семь месяцев она провела в больнице и потребовала нескольких хирургических операций, включая ампутации ее рук и ног и гистерэктомию.

Некротический фасцит — серьезная бактериальная инфекция, которая разрушает кожу и мышечную ткань.

Несколько типов бактерий могут вызвать некротический фасциит, в том числе группы A Streptococcus (группа А стрептококк), Klebsiella, Clostridium, кишечной палочки и золотистого стафилококка. В большинстве случаев люди получают некротический фасцит, когда бактерии попадают в организм через разрыв в коже. Бактерии могут быстро распространяться, как только они попадают в организм, а симптомы некротического фасцита могут начинаться через несколько часов после травмы. Кожа может стать красной или пурпурной от инфекции, а у некоторых людей появляются язвы, пузырьки или черные пятна на коже.

Линдси Хабли с мужем

Инфекция лечится антибиотиками, но многие люди также нуждаются в немедленной операции по удалению мертвой ткани, что помогает остановить инфекцию.

Известно, что беременность повышает риск развития определенных инфекций у женщин, отчасти из-за изменений в уровнях гормонов и функции иммунной системы. Но развитие некротического фасцита во время или после беременности по-прежнему относительно редко. Более 80% этих случаев некротического фасцита происходит в послеродовом периоде, и более 60% требуют лечения в отделении интенсивной терапии.

Канадская пресса сообщила, что Хабли теперь подает в суд на свою больницу, а несколько врачей обвиняются в халатности. В иске утверждается, что через несколько дней после родов женщина вернулась в больницу, потому что у нее были боли в желудке, но врачи думали, что боль вызвана запорами, и они отправили ее домой.

Линдси Хабли с ребенком

«Мы утверждаем, что если бы ее должным образом осмотрели, когда она приехала в больницу… значительную часть последствий, если не все, можно было бы предотвратить», — сказал Вагнер, адвокат Хабли.

Неясно, как Хабли заразилась бактериальной инфекцией, но, согласно иску, у нее был разрыв на влагалище после родов, требующий наложении швов, что могло бы способствовать инфекции, сообщает Canadian Press.

Оставьте отзыв

Спасенные из тайской пещеры идут на карантин
Вредны ли стринги?
10 самых странных генетических мутаций в мире
Смог = больший риск развития диабета. Почему?