Женщине ампутировали все конечности после родов

У женщины в Канаде развилась угрожающая жизни инфекция вскоре после родов, что привело к ампутации всех четырех ее конечностей.

Линдси Хабли в коляске

По данным Canadian Press, 33-летняя женщина, Линдси Хабли, была диагностирована некротическим фасцитом, также известным как «плотоядные бактерии», спустя несколько дней после того, как она родила в больнице в Новой Шотландии. Последние семь месяцев она провела в больнице и потребовала нескольких хирургических операций, включая ампутации ее рук и ног и гистерэктомию.

Некротический фасцит — серьезная бактериальная инфекция, которая разрушает кожу и мышечную ткань.

Несколько типов бактерий могут вызвать некротический фасциит, в том числе группы A Streptococcus (группа А стрептококк), Klebsiella, Clostridium, кишечной палочки и золотистого стафилококка. В большинстве случаев люди получают некротический фасцит, когда бактерии попадают в организм через разрыв в коже. Бактерии могут быстро распространяться, как только они попадают в организм, а симптомы некротического фасцита могут начинаться через несколько часов после травмы. Кожа может стать красной или пурпурной от инфекции, а у некоторых людей появляются язвы, пузырьки или черные пятна на коже.

Линдси Хабли с мужем

Инфекция лечится антибиотиками, но многие люди также нуждаются в немедленной операции по удалению мертвой ткани, что помогает остановить инфекцию.

Известно, что беременность повышает риск развития определенных инфекций у женщин, отчасти из-за изменений в уровнях гормонов и функции иммунной системы. Но развитие некротического фасцита во время или после беременности по-прежнему относительно редко. Более 80% этих случаев некротического фасцита происходит в послеродовом периоде, и более 60% требуют лечения в отделении интенсивной терапии.

Канадская пресса сообщила, что Хабли теперь подает в суд на свою больницу, а несколько врачей обвиняются в халатности. В иске утверждается, что через несколько дней после родов женщина вернулась в больницу, потому что у нее были боли в желудке, но врачи думали, что боль вызвана запорами, и они отправили ее домой.

Линдси Хабли с ребенком

«Мы утверждаем, что если бы ее должным образом осмотрели, когда она приехала в больницу… значительную часть последствий, если не все, можно было бы предотвратить», — сказал Вагнер, адвокат Хабли.

Неясно, как Хабли заразилась бактериальной инфекцией, но, согласно иску, у нее был разрыв на влагалище после родов, требующий наложении швов, что могло бы способствовать инфекции, сообщает Canadian Press.

Оставьте отзыв

Мозг увеличивается когда вы учитесь
У владельцев собак сердце здоровее
Долгий сон вреден для сердца пожилых женщин
Может ли молодая кровь лечить болезнь Альцгеймера?
Бромидрофобия или страх плохо пахнуть
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Эбола: распространение, симптомы, диагноз, лечение
Что такое МРТ
Что такое МРТ: как его делают, как работает, типы
Простые секреты продлят жизнь ваших родителей
Техника подъема тяжестей, чтобы избежать травмы
Как отказ от курения улучшит вашу внешность
Как успокоить нервы
Аир с солодкой
От ангины поможет облепиховое масло
«Бабушкины рецепты» против псориаза
9 народных средств от болезни витилиго
Признаки приближающейся смерти
Что может вызвать слизь в стуле?
Цвет мочи
Что цвет мочи говорит о здоровье
Симптомы дефицита и передозировки витамина А