Недиетические факторы резистентности к инсулину

Теперь мы знаем, что вы есть то, что вы едите, но есть и другие факторы, которые определяют, можете ли вы получить резистентность к инсулину и насколько хорошо вы сможете бороться с ней и предотвратить диабет. Мы знаем, что резистентность к инсулину начинается, потому что клетки (главным образом мышечные) заполняются в своих магазинах гликогена и из-за этого становятся менее восприимчивыми к инсулину. Ну, если вы не позволяете вашим клеткам хранить полные запасы очень долго, чем у вас гораздо меньше шансов начать резистентность к инсулину. Если вы еще не разобрались, ответ будет обычным.

Спорт

спорт
Когда вы тренируетесь, вы сжигаете топливо и когда ваши мышцы сжигают глюкозу, которая готова идти в клетки, они затем сжигают доступную глюкозу в крови, а затем разрушают свои запасы гликогена. Итак, когда вы тренируетесь, вы сжигаете любую глюкозу, которую вы ели недавно, и опустошаете свои мышцы, чтобы они были готовы принять новую глюкозу в следующий раз, когда они увидят инсулин. Для тех, кто страдает от резистентности к инсулину, использование глюкозы и истощение гликогена помогают, однако, выработка последовательно дает больше преимуществ. Ваши мышцы нуждаются в источнике энергии, и если вы продолжите работать, вы начнете сжигать жир. Как известно, накопленный жир вызывает больше проблем у тех, у кого развивается или развивается резистентность к инсулину, и поддержание здорового веса очень важно для избежания некоторых порочных циклов инсулинорезистентности.

Сахар

сахар
Хотя мы, конечно, не считаем наше окружение, наша среда может повлиять на нашу вероятность развития резистентности к инсулину. Подумайте о том, какие продукты ежедневно рекламируются вокруг вас. Сладкие напитки и десерты безумно популярны в Америке, а бекон и яйца на завтрак заменяются сахаристыми злаками, соками, пончиками и кофе с дополнительным сахаром и сахаром, наполненными поддельными шоколадными, ванильными и карамельными приправами. В продуктовом магазине вас бомбардируют рекламой высокой гликемической нездоровой пищи. Кассовая полоса заполнена леденцами, и клерки магазинов получают весьма креативные штабеля с колой в различные привлекательные формы. Добавленный сахар становится проблемой эпидемии в западных диетах, поскольку большинство сахара, которое мы потребляем в среднем, бессмысленно, обработано, добавлено сахара. Просто посмотрите на банку популярного соуса из макаронных изделий в томатном соусе, и вы можете быть потрясены, увидев, что есть 7-10 граммов сахара (большая часть его добавлена). Повышение информированности является единственным способом нейтрализации факторов окружающей среды. Посмотрите на этикетки с пищей, попадете в магазины здоровой пищи и натуральных продуктов и улучшите свое понимание того, какую пищу вы покупаете.

Стресс

стресс
В соответствии со средой, стресс играет огромную роль в резистентности к инсулину. Стресс способствует хранению большего количества брюшного жира. Более жирные причины гормонального дисбаланса и гормона стресса, кортизола, создают всевозможные проблемы. Главная проблема заключается в том, что стресс заставляет наше тело думать, что нам может скоро понадобиться борьба или бегство, и поэтому наша печень наращивает производство глюкозы, вызывая полностью внутреннюю цепную реакцию резистентности к инсулину. Стресс обвиняют в качестве основной причины для бесчисленных проблем просто потому, что он вызывает множество проблем. Наша современная жизнь дает нам более длительные периоды устойчивого стресса, с которыми, вероятно, когда-либо приходилось сталкиваться предкам каменного века. Стресс вызывает так много других проблем, включая системное воспаление и подавление иммунитета, и снова у каждого человека возникают различные телесные реакции на стресс.

Генетика

генетика
Хотя мы желаем, чтобы мы могли контролировать все эти факторы, которые приводят к резистентности к инсулину, одним из факторов, который мы не можем контролировать, является генетика. Как мы созданы и пришли в этот мир, и наши предки оказывают огромное, но разнообразное влияние на нашу жизнь. Ожирение является одним из самых больших коррелирующих факторов резистентности к инсулину и диабета типа 2, генетическая предрасположенность к ожирению может быть трудно преодолеть. Некоторые удивительные факторы, такие как низкий вес при рождении, оказывают влияние на риск развития диабета и резистентности к инсулину. Наконец, существует несколько плоских генов, которые соответствуют большему риску развития диабета типа 2 и резистентности к инсулину. Наличие этих генетических факторов может затруднить борьбу с резистентностью к инсулину, но это далеко не предрешено.

Оставьте отзыв

Европейская клиника: отзывы о лечении рака толстой кишки на разных стадиях
Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Ортопедические матрасы Орматек
Ортопедические матрасы Орматек
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Лечение раковых заболеваний в Израиле