Новые лекарства для профилактики мигрени

Предполагается, что люди с частыми, иногда ежедневными мигренями, могут извлечь пользу из нового класса лекарств, предназначенных для предотвращения этих сильных головных болей, прежде чем они начнутся, свидетельствуют два новых исследования.

для профилактики мигрени

Оба исследования тестировали препараты длительного действия, которые вводились в виде инъекций один раз в месяц, один раз в три месяца. Препараты, называемые fremanezumab и erenumab, оказались эффективными для предотвращения мигрени у пациентов: среднее число месячных головных болей сократилось наполовину у 50% участников. Более того, пациенты, которые принимали наркотики, улучшали способность выполнять повседневную деятельность и меньше страдали от мигрени.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы взглянуть на долгосрочную безопасность и эффективность этих препаратов.

Этот новый класс препаратов «очень интересен», сказал д-р Кевин Вебер, невропатолог  Медицинском центре Университета штата Огай. «Это первые лекарства, которые когда-либо создавались только для профилактики мигрени и головных болей», — сказал Вебер. По его словам, у этих лекарств также очень мало побочных эффектов, и эффект наступает бытро.

Тем не менее, он добавил, что важно умерить ожидания пациентов относительно этих препаратов.

«Они не являются «чудодейственным препаратом». И не могут вылечить все головные боли, — сказал Вебер. Хотя у некоторых участников после лечения прошли головные боли, они были в меньшинстве. Но эти препараты являются «еще одним вариантом для людей, которым лекарства не помогали», — сказал Вебер.

Исследование fremanezumab было профинансировано Teva Pharmaceutical, а исследование erenumab финансировалось Amgen и Novartis.

Мигрень может вызвать сильную, пульсирующую или пульсирующую боль в голове, а также чувствительность к свету и звуку. Исследователи говорят, что около 18% людей во всем мире испытывают мигрень в течение своей жизни, а 2% испытывают хроническую мигрень, в которой приступы происходят почти ежедневно. Хотя существуют некоторые лекарства для профилактики мигрени, эти препараты были разработаны для других состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, депрессия и судороги, и их обычно нужно принимать ежедневно.

В новых исследованиях протестировали лекарства, специально разработанные для целевых молекул, которые, как считается, участвуют в мигрени. Препараты действуют против небольшого белка, называемого пептидом, связанным с геном кальцитонина (CGRP), который продуцируется в нервных клетках. Считается, что, когда CGRP выпускается вокруг нервных клеток в голове человека, это вызывает воспаление тканей, а также расширение кровеносных сосудов, что может привести к мигрени. (Точные причины мигрени еще не полностью понятны).

Как fremanezumab, так и erenumab являются CGRP-блокирующими препаратами — fremanezumab блокирует молекулу, а erenumab блокирует ее рецептор.

В одном исследовании протестировали fremanezumab для профилактики хронической мигрени, которая определяется как сильные головные боли не менее 15 дней в месяц. Из 1 130 пациентов в исследовании около одной трети получали препарат один раз в месяц в течение трех месяцев; одна треть получала единичную дозу препарата в течение трехмесячного периода; и одна треть получала инъекции плацебо в течение трехмесячного периода.

В конце исследования у тех, кто получал fremanezumab, в среднем было меньше головных болей в месяц, по сравнению с количеством головных болей, которые они имели в начале исследования; в то время как в группе плацебо в среднем было меньше головных болей в месяц по сравнению с количеством головных болей в начале исследования. Кроме того, у около 40% участников, получавших fremanezumab, было как минимум 50-процентное сокращение среднего числа месячных головных болей.

Во втором исследовании тестировали erenumab у пациентов с «эпизодической мигренью», то есть у них было от 4 до 15 приступов в месяц (но не более 15 в месяц). В исследовании приняли участие 955 пациентов, разделенных на три группы: одна группа получала низкую дозу препарата один раз в месяц; вторая получала высокую дозу препарата один раз в месяц; и третья получала инъекции плацебо один раз в месяц.

Через шесть месяцев у тех, кто получал эринумаб, наблюдалось от трех до четырех дней с мигренями в месяц, по сравнению с количеством дней, которое они испытывали в начале исследования; в то время как в группе плацебо было около двух дней с мигренями в месяц, по сравнению с количеством, которое у них было в начале исследования.

«Этот терапевтический подход открывает новые надежды для людей, чью мигрень нельзя лечить существующей медициной», — сказал доктор Стивен Сильберштейн, ведущий автор одного из исследований. «Если это будет одобрено, это лечение предоставит врачам важный новый инструмент, помогающий предотвратить мигрень», — сказал Сильберштейн.

Лечение для предотвращения мигрени, которое нацелено на возможную основную причину мигрени, является «важным достижением для пациентов», — писал д-р Эндрю Херши, директор отделения неврологии в Медицинском центре детской больницы Цинциннати, в редакционной статье, сопровождающей исследования. Эти препараты могут быть полезны для лечения пациентов с мигренями, которые не ответили на другие методы лечения, сказал Херши. Тем не менее, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, будут ли эффекты, наблюдаемые в исследованиях, длиться в долгосрочной перспективе, сказал он.

Оба исследования были опубликованы 29 ноября в журнале New England Journal of Medicine.

Оставьте отзыв

Сегодня опасный день для сердца, сосудов и мозга
Мужчины хуже переносят грипп
Для диабетиков важно носить обувь по размеру
ОКР часто сопровождается физическими ощущениями
ДНК: определение и структура
Хромосомы: определение и структура
Бромидрофобия или страх плохо пахнуть
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Как можно избавиться от головной боли без таблеток
Как рассеянный склероз влияет на семью
Методы размягчения каловых масс при запорах: все за и против
Где купить электронный термометр
Лечение чесноком
Как сбить температуру народными методами?
Рябина дарит здоровье
Народные рецепты при хроническом бронхите
Боль в груди: что это значит?
Что происходит при смерти?
Симптомы — предвестники инсульта
Уши горят или холодные? Цвет, размер и форма ушей