Обезьяна и человек — кто сильнее?

Если бы вы сражались с шимпанзе, вы были бы в невыгодном положении.

Наши ближайшие братья в животном мире примерно в 1,35 раза более мощные, чем люди, если сравнить биологию и механику мышц шимпанзе с мышцами человека, а также проанализировать исследования по этой теме.

шимпанзе

Авторы исследования говорят, что с точки зрения прыжков, толкания, вытягивания и подъема люди действительно слабее, чем большинство приматов.

Человеческие мышцы позволили нам ходить и бегать на большие расстояния, предоставляя нам навыки кормления и охоты, которые в конечном итоге сделали нас людьми.

Эти различия в мышцах возникли в течение последних 7 миллионов лет, когда ранние предки человека развивали более медленные мышечные волокна (которые хороши для выносливости), чем быстрые мышцы (которые хороши для скорости и удара), согласно Мэтью О’Нилу, доценту Медицинского колледжа Университета Аризоны в Финиксе. О’Нил возглавил исследовательскую группу, которая сообщила о результатах, которые были опубликованы вчера (26 июня) в журнале «Труды Национальной академии наук».

«Предыдущие исследования показали, что медленные волокна обладают большей устойчивостью к усталости и менее ценны, чем быстрые волокна», — сказал О’Нил. «Мы можем… бегать что-то вроде марафонов, в отличие от шимпанзе».

Это большее количество медленно сокращающихся волокон могло развиться, потому что это дало ранним людям преимущество в путешествиях на большие расстояния и добывании пропитания, они позволили им меньше полагаться на мощные движения для выживания, — сказал О’Нил.

В течение многих лет ученые подозревали, что шимпанзе более мощные, чем люди, но это подозрение было основано в основном на анекдотических доказательствах. Взрослые шимпанзе, как правило, меньше взрослых людей; В среднем, обезьяны весом около 45 килограммов. Поэтому было трудно точно сравнить силу между двумя приматами.

Понятие о том, что шимпанзе и другие обезьяны имеют сверхчеловеческую силу, восходит прежде всего к сказкам европейских исследователей в Африке к югу от Сахары в начале 19 века, а затем к исследованиям в 1920-х годах биологом Джоном Бауманом, который изучал шимпанзе в зоопарках. В ряде исследований, которые позднее показали, что у них плохая методология, Бауман обнаружил, что шимпанзе могут тянуть вес в пять раз тяжелее, чем хорошо развитые атлеты.

Один конкретный шимпанзе по имени Сюзетт предположительно вытянул 572 кг в припадке гнева, что почти в 10 раз превышало его вес тела, хотя ни одно исследование не зафиксировало ничего близкого к этому показателю силы.

Выражение «Пять раз сильнее» застряла на протяжении десятилетий, пока более современные исследования в 1960-х годах не уточнили оценку примерно в два раза сильнее. Группа О’Нейла рассмотрела еще более недавние лабораторно контролируемые исследования активности мышц шимпанзе и доказала, что в среднем животные превосходили людей в 1,5 раза в задачах, связанных с вытаскиванием и прыжками.

Затем группа сравнила скелетные мышцы под микроскопом.

«Одним из преимуществ нашего подхода является то, что мы избегаем всех сложностей, связанных с попыткой вывести максимальную производительность у шимпанзе с неизвестной мотивацией или интересом, а вместо этого получаем право на измерение мышечной ткани», — сказал О’Нил.

Исследователи обнаружили, что так называемые сократительные свойства волокон скелетных мышц человека и шимпанзе — то есть, как мышечные волокна вытягивают два сустава вместе, чтобы позволить телу подниматься или двигаться — похожи.

Однако человеческие скелетные мышцы различаются по длине волокна и составу белка. Мускулы шимпанзе содержат сбалансированную смесь из трех вариантов белка, называемого MHC: I, IIa и IId. Но у человеческих мышц преобладает вариант MHC I. Этот вариант обеспечивает более медленное сокращение, что важно для выносливости и энергосбережения.

Компьютерное моделирование исследователей показало, что эти различия в характеристиках мышц увеличивают максимальную динамическую силу и мощность шимпанзе в 1,35 раза по сравнению с людьми. Цена этого качество, однако, заключается в том, что шимпанзе и другие обезьяны не могут пройти большие расстояния, чтобы найти еду — или, если на то пошло, найти новые земли и сделать новые открытия.

Это не зависит от размера тела и относится к физическому свойству отдельных мышечных волокон, — сказал О’Нил. И люди, и шимпанзе могут набирать силу благодаря упражнениям и созданию большего количества мышечных волокон.

Скорее, килограмм за килограммом, шимпанзе имеют преимущество в борьбе. Поэтому лучше придерживаться дистанции.

Оставьте отзыв

Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Ортопедические матрасы Орматек
Ортопедические матрасы Орматек
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Для эффективной комплексной терапии ВГС- индийский дженерик Хепсинат
Для эффективной комплексной терапии ВГС- индийский дженерик Хепсинат