Проглотил таблетку отбеливателя вместо болеутоляющей

отбеливатель вместо болеутоляющего

После того, как мужчина в Швейцарии проглотил таблетку для отбеливателя, ткань в горле начала умирать или некротизировать. Выше изображено горло человека, показывающее некротическую ткань вокруг голосовых связок человека. (На изображении также показана трубка интубации, используемая для поддержания открытого дыхательного пути).

По словам нового отчета, головная боль швейцарского мужчины превратилась во что-то гораздо худшее, когда он случайно проглотил таблетку для отбеливателя вместо болеутоляющего.

В течение нескольких недель он потерял голос, а ткань в горле начала умирать, говорится в докладе.

65-летний мужчина, ищущий облегчения от головной боли, потянулся за тем, что, по его мнению, был таблеткой из ацетаминофена (активного ингредиента в Tylenol) около его кухонной раковины.

Он случайно проглотил таблетку отбеливателя на 3,5 грамма, а затем выпил стакан воды.

Сразу же человек почувствовал жжение во рту и горле. У него была боль, когда он глотал и говорил с трудом, поэтому он отправился в отделение неотложной помощи.

В больнице боль в горле у мужчины первоначально улучшилась после того, как ему дали опиоидный болеутоляющий препарат. Но через 6 часов состояние мужчины ухудшилось — ему было трудно дышать и сильная боль в горле, и он потерял голос.

«Я был сонлив, мое горло было болезненным, и я больше не мог разговаривать», — сказал он, его слова приводят в докладе, опубликованном в выпуске журнала «BMJ Case Reports» от 21 июня. «Я помню, что мне нужно было помочиться, но мне было отказано, потому что «не было времени».

Изучение горла человека показало, что ткань над его голосовыми связями начала умирать или некротизировать, и в его гортани или голосовой яме появилась опухоль .

Человеку нужна была трахеостомия или хирургическое отверстие в его трубе, чтобы помочь ему дышать. Его также лечили стероидами и ингибитором протонного насоса, который является лекарственным средством, уменьшающим желудочную кислоту. У мужчины также развилась инфекция легких, находясь в больнице, в которой требовались антибиотики.

После того, как мужчина провел около двух недель в реанимации, его горло достаточно зажило, чтобы позволить врачам снять дыхательную трубку, и его отправили домой. Сначала мужчина мог есть только «мягкие» продукты, но в конце концов, он снова мог есть твердую пищу.

По данным Medscape, проглатывание «едких» или коррозионных, чистящих химикатов относительно распространено, по оценкам, в Соединенных Штатах ежегодно оценивается 200 000 случаев. Однако, чаще всего, когда отбеливатель попадает случайно, он находится в жидкой форме, в то время как сообщения людей, глотающих отбеливатель в виде таблеток, встречаются редко.

Новый случай подчеркивает «важность надлежащего хранения лекарств и чистящих средств», — заключили исследователи.

Оставьте отзыв

Акула прожила 512 лет
Вы засыпаете в самолете? Это опасно для слуха!
Электрический имплантат помогает парализованным
Вызов врача на дом: помогают ли частные клиники участковым терапевтам