Отпечатки пальцев — неуникальные? Почему специалисты отрицают известный факт

Чтобы быть уверенными, что голос и отпечатки пальцев каждого человека — уникальные, специалистам нужно исследовать каждого жителя Земли.
отпечатки пальцев
Британские банки меняют системы защиты данных голосом клиентов через сомнения экспертов относительно его уникальности, говорится на The Daily Mail.

«Реальность такова, что мы до сих пор точно не знаем, отпечатки пальцев и голоса у каждого свои», — рассказывает Стивен Купер, глава клиентского отдела банка Barclays.

Радужная оболочка глаза и голосовые команды не могут быть эффективными в защите личных данных владельцев банковских счетов.

Опасность и недоразумения вникают, когда эти показатели применяются как единственный способ безопасности. Специалисты констатируют, что разработчики должны полагаться на них только в контексте других особенностей, которые доказывают идентичность пользователя.

«Проблема заключается в том, что нет пути, которым можно было бы доказать, что отпечатки пальцев каждого из нас неповторимы. Тестирование 7.4 миллиардов людей — практически невозможно, а предварительные выводы экспертов опирались на выборочные исследования», — отмечает Купер.

И даже если в выборочных исследованиях удастся сравнить отпечатки пальцев, они не могут утверждать об абсолютной уникальности.
Убеждение в особенности голоса и других физиологических признаков человека характеризует и загостюе общую проблему: люди неправильно воспринимают природу количественных показателей научных исследований.

«А как насчет тех, кто уже умер? Что делать с теми, кто только родиться? Все, что можно сказать о таких ситуациях — абстрактные итоги», — отмечает эксперт.

Утверждение, что явление Х вызывает Y, то есть отпечатки определенного человека определенные его личными факторами — очевидно, однако не исключает, что определенный набор факторов каждый раз вызывает создание различных отпечатков пальцев.

Они могут быть группировку по данным анализа отпечатков пальцев заключенных, проведенным организацией Home Office’s first Forensic Science Regulator.

Ее сотрудник Майк Сильверман, предложив автоматизированную систему определения отпечатков в полицейских участках рассказывает, что нет показателей, одинаковых в каждой детали.

«Даже если сделать 2 отпечатки подряд того же пальца — они не будут идентичными, — настаивает Сильверман.

К тому же, каждое отражение — неидеально, особенно сделанное на месте преступления. Оно может быть искаженным и нечетким различными факторами окружающей среды. И далеко не все отпечатки сделаны так, чтобы можно было утверждать, что они не повторяются.

Это как выигрыш в лотерее, никогда нельзя спрогнозировать два одинаковых случая».

Другие факторы, которые ставят под сомнение уникальность отпечатков — заболевания кожи в момент их фиксации или изменения эластичности у людей старшего возраста.

Отпечатки стоп так же могут также быть особенными, поэтому сейчас эксперты из Японии хотят применять их как идентификаторы личности.

Работники полиции Токио пришли к этой идее после мощного землетрясения и цунами в марте 2011 года. Особое японская технология сканирует стопы и благодаря специальному программному обеспечению быстро определяет людей, пропавших без вести после природных катаклизмов.

Оставьте отзыв

Мозг увеличивается когда вы учитесь
У владельцев собак сердце здоровее
Долгий сон вреден для сердца пожилых женщин
Может ли молодая кровь лечить болезнь Альцгеймера?
Бромидрофобия или страх плохо пахнуть
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Эбола: распространение, симптомы, диагноз, лечение
Что такое МРТ
Что такое МРТ: как его делают, как работает, типы
Простые секреты продлят жизнь ваших родителей
Техника подъема тяжестей, чтобы избежать травмы
Как отказ от курения улучшит вашу внешность
Как успокоить нервы
Аир с солодкой
От ангины поможет облепиховое масло
«Бабушкины рецепты» против псориаза
9 народных средств от болезни витилиго
Признаки приближающейся смерти
Что может вызвать слизь в стуле?
Цвет мочи
Что цвет мочи говорит о здоровье
Симптомы дефицита и передозировки витамина А