Может ли отравление свинцом влиять на преступность?

Никакое количество свинца не является безопасным. Хроническое отравление свинцом может привести к длинному списку болезней, включая анорексию, анемию, тремор и желудочно-кишечные симптомы. Отравление свинцом особенно плохо для развивающегося мозга, а у детей может наблюдаться замедление роста, отставание в развитии и умственная отсталость.

Может ли отравление свинцом влиять на преступность

В дополнение к человеческим жертвам хроническое воздействие свинца также оказывает большое влияние на экономику.

По оценкам, свинцовое воздействие США стоит около 50 миллиардов долларов в год. Воздействие свинца можно предотвратить, а вмешательство является экономически эффективным. По оценкам, за каждый доллар, потраченный на сокращение воздействия свинца на жилье, доходность общества составляет от 17 до 220 долларов.

Исследования показывают, что влияние свинца в ранней жизни может распространяться на более поздние года. В большинстве исследований основное внимание уделялось тому, как свинец связан с нарушением интеллекта; Однако мы также больше узнаем о том, как он связан с расстройствами и делинквентностью. В частности, «гипотеза отравления свинцом» предполагает, что воздействие свинца приводит к преступности.

В 1943 году Байерс и Лорд впервые пролили свет на связь между свинцовым воздействием и агрессивным и насильственным поведением. До этого времени считалось, что надлежащее лечение воздействия свинца не приводит к долгосрочным неблагоприятным последствиям.

Однако Байерс обеспокоен тем, что воздействие свинца может привести к агрессивному поведению после того, как он обратил внимание, что два пациента, которых он лечил от свинцового отравления, которые якобы выздоравливали, напали на своих учителей в школе и участвовали в других агрессивных актах.

В ходе дальнейшего исследования Байерс и Лорд обнаружили, что 19 из 20 «выздоровевших» детей проявили существенные поведенческие и познавательные проблемы в школе.

Хотя Байерс и Лорд нашли связь между свинцом и плохим поведением на раннем этапе, только в 1980-х годах ученые действительно начали изучать, как свинцовое воздействие может играть роль в агрессивном, насильственном или делинквентном поведении.

Давайте рассмотрим несколько исследований, которые поддерживают связь между преступностью и уровнями свинца. Все эти исследования носят ретроспективный характер. Другими словами, они смотрят в прошлое, чтобы определить отношения вместо будущего (т. е. рандомизированные контролируемые испытания). Это различие имеет смысл, потому что неэтично подвергать участников исследования свинцу. Однако, поскольку эти исследования ретроспективны, трудно установить истинную причинную связь.

Тем не менее, растущий объем исследований с использованием данных, представляющих людей, города, страны, объясняет, как свинец связано с преступностью. Эти результаты были воспроизведены на нескольких шкалах, что повышает их обобщаемость. При таких результатаъ трудно игнорировать реальность, которая может привести к преступлению.

В австралийском исследовании в 2016 году Тейлор и соавторы проанализировали уровень преступности, нападений и мошенничества в зависимости от концентрации свинца в воздухе 15-24 лет назад. Причина временной задержки заключалась в том, что исследователи искали людей, совершивших преступления, которые подвергались воздействию свинца во время развития.

Исследователи обнаружили сильную связь между ранним воздействием свинца в воздухе и последующим уровнем преступности. На преступление влияют многие факторы — школы, плохое медицинское обслуживание, плохое питание и воздействие других токсинов окружающей среды — и исследователи обнаружили, что уровни свинца являются одним из наиболее значимых факторов, связанных с преступностью.

Как и Соединенные Штаты, Австралия является одним из ведущих производителей свинца в мире.

С исторической точки зрения свинец содержался в краске, бензине и выбросах от операций по добыче и плавке. В период с 1932 по 2002 год — год, когда свинец было окончательно удален из бензина в Австралии, выбросы из этилированного бензина превысили 240 000 тонн и затмевали выбросы от добычи и плавки. Следует отметить, что в Соединенных Штатах в 1996 году свинец перестали добавлять в бензин.

По словам Тейлора и соавторов:

Необходимо принять меры для сокращения или устранения существующих источников загрязнения атмосферного свинца, где это практически возможно. Воздействие этих источников может повысить антисоциальное поведение и навязать ненужные социальные издержки. Эти источники включают в себя существующие операции по добыче и выплавке в Австралии и других странах и потребление этилированного бензина в странах, где он еще продается: Алжир, Ирак и Йемен. В этих странах около 103 миллионов человек остаются под угрозой из-за использования свинцового бензина. Существуют также политические последствия для общин, на которые исторически повлияло осаждение атмосферного свинца в населенных местах, таких как дома, сады, игровые площадки и школы. Эти осаждения представляют постоянный риск, поскольку период полураспада экологического свинца превышает 700 лет.

Важно отметить, что в предыдущей цитате указывается, что даже если привести к сокращению выбросов свинца, он еще будет оставаться на протяжении сотен лет в домах, игровых площадках и школах.

В американском исследовании в 2016 году Фейгенбаум и Мюллер задали своевременный исследовательский вопрос: связано ли использование свинцовых труб в общедоступных гидротехнических сооружениях с увеличением числа последующих убийств. В 2015 году в водоснабжении Флинта, Мичиган, были обнаружены высокие уровни свинца, и это было вызвано коррозией свинцовых труб, когда город переключил свое водоснабжение в меру экономии в 2014 г.

Чтобы определить, были ли уровни свинца связаны с убийством, исследователи изучили уровень убийств между 1921 и 1936 годами среди жителей города. Это относятся к первому поколению людей, которые потребляли воду, подаваемую свинцовыми трубами. Трубы из свинца были установлены в массовом порядке в конце девятнадцатого века. Исследователи обнаружили, что использование свинцовых сервисных труб связано с значительным увеличением числа убийств в масштабах всего города. Более конкретно, в городах, где использовались свинцовые трубы, наблюдалось 24-процентное увеличение числа убийств.

«Если воздействие свинца увеличивает преступность, — пишет Фейгенбаум и Мюллер, — тогда решение заключается в том, чтобы инвестировать в удаление свинца. Даже если удаление свинца не уменьшит преступность, оно удалит опасный токсин из окружающей среды. Другие стратегии, направленные на снижение уровня преступности, могут не иметь аналогичных положительных побочных эффектов».

В исследовании 2017 года, в котором оценивалось 120 000 детей, родившихся в период с 1990 по 2004 год на Род-Айленде, Айзер и Керри изучили связь между уровнями дошкольного образования и более поздними отстранениями от учебы и задержанием несовершеннолетних. По словам исследователей, «однократное увеличение свинца увеличило вероятность отстранения от школы на 6,4-9,3% и вероятность задержания на 27-74%, хотя последнее относится только к мальчикам».

Исследователи рассматривали детей, которые жили вблизи оживленных дорог и родились в начале 1990-х годов. Почва вблизи оживленных дорог была загрязнена свинцом, вторичным по отношению к использованию этилированного бензина на протяжении десятилетий, и эти дети имели более высокий уровень дошкольного уровня свинца. Исследователи сравнили этих детей с детьми, которые жили на других улицах и детях, которые жили на одних и тех же улицах, но спустя годы, когда уровень свинца в окружающей среде упал.

Основываясь на своих выводах, Аизер и Керри полагают, что переход от свинцового к неэтилированному бензину сыграл большую роль в сокращении преступности, наблюдавшейся в 1990-х и 2000-х годах.

Наконец, в исследовании 2004 года, Stretesky и Lynch исследовали связь между уровнями свинца в воздухе и преступностью в 2772 графствах США. После контроля за несколькими смешавшими факторами исследователи обнаружили, что уровни свинца напрямую влияют на насильственные преступления. Исследователи также отметили, что наиболее подверженные риску или беднейшие страны имеют наибольшее количество преступлений как потенциальный результат воздействия свинца.

«Если это предположение верно, — пишут Stretesky и Lynch, — усиление свинцового скрининга, профилактики и лечения должно принести наибольшую пользу в наиболее отсталых округах».

Кроме того, согласно исследователям:

Воздействие свинца имеет как классовые, так и расовые корреляты, которые действуют на социологическом уровне. Более низкий класс более вероятно будут подвергаться воздействию свинца. Несмотря на то, что расовые и классовые связанные шаблоны воздействия сами по себе недостаточны для объяснения различий в уровне преступлений, обнаруженных в группах, эти шаблоны воздействия согласуются с криминологическими данными и могут частично объяснять эти различия. Дальнейшее изучение этого вопроса необходимо для разъяснения этих отношений.

Мы точно не знаем, как потенциальное воздействие свинца потенциально повышает активность преступников. Тем не менее, у исследователей есть свои гипотезы.

  1. Во-первых, воздействие свинца может привести к снижению импульсного контроля и воздействию агрессивных тенденций. Люди, которые более импульсивны и агрессивны, могут затем совершить преступление.
  2. Во-вторых, увеличение уровня свинца в крови в детском возрасте связано с уменьшением объема мозга во время взрослой жизни. Эти эффекты наблюдаются в префронтальной и передней конусообразной коре головного мозга, которые контролируют исполнительную функцию, настроение и принятие решений. Эти эффекты на структуру мозга и функцию мозга могут как-то конфликтовать и играть роль в более поздней преступной деятельности.
  3. В-третьих, «гипотеза нейротоксичности» утверждает, что воздействие свинца мешает нейротрансмиттеру и гормонам таким образом, который способствует агрессивному и насильственному поведению.

Необходимо провести больше исследований, прежде чем объявить свинец причиной преступности. Тем не менее, социологи, криминологи и политики могут использовать эти исследования для дальнейшего понимания взаимосвязи между преступностью и свинцом.

Оставьте отзыв

Вызов врача на дом: помогают ли частные клиники участковым терапевтам
Ваши первые воспоминания могут быть вымыслом
Кошачий паразит заставляет начать свой бизнес
Частная медицинская клиника или государственная?