О пансионате для пожилых людей в Екатеринбурге

У меня очень хорошее впечатление об екатеринбургском пансионате на Павловской. Что важно для пожилых в первую очередь? Внимательное, доброе отношение. Чтобы они не чувствовали себя одинокими. Ведь многие болячки у них проявляются как способ привлечения внимания, когда они чувствуют себя ненужными.

пансионат для пожилых

Рано или поздно возникают возрастные изменения. Мы, дети, любим родителей. Но у нас нет ни опыта, ни знаний, ни возможностей, 24 часа заниматься их болезнями. У моей мамы случился летом сильный приступ. Она долго пролежала в больнице и потом была очень слабой. Она живет одна и ей очень тяжело себя обслуживать. Мы просто повезли ее в этот пансионат, который нам рекомендовали, круглосуточного ухода. И это не обязательно уход за лежачими больными, но еще психологический, медицинский, гигиенический, санитарный. Через месяц я забрала оттуда здорового человека, на своих ногах, с позитивным настроем на жизнь.

Дома моя мама говорила, что сидит в четырех стенах и поводы, по которым ей звонят, это кто-то умер, заболел. Потому что мы доживаем до такого возраста, когда наше поколение уходит. Ей 90 лет… А про этот пансионат для пожилых людей в Екатеринбурге она рассказывала, как там отмечали юбилей 90 лет, играли свадьбу ее ровесники, приезжали дети поздравлять с днем пожилого человека, приходил батюшка читать проповедь, был «корпоратив», где читала стихи. Они абсолютно в своей среде. И мама уже считает себя молодой, видя других, 90-летних, строит перспективы на жизнь.

Зимой она обычно не выходит, а здесь, по полтора-два часа гуляет. Ее мыли, выгуливали, кормили. Уже 4 месяца она не знает, что такое давление. Есть поддерживающая терапия, провели курс капельниц лдя кровообращения. Питание по режиму, у мамы нормализовался вес, работа желудочно-кишечного тракта, цвет лица стал нормальным. Хорошее диетическое питание.

У нее там общение, с ней там разговаривают. Она то вспоминает истории своей жизни, то стихи читает, то песни поет. Захотелось маме побыть одной, настроение, не принимающее гостей, она включает телевизор, у нее одноместный номер.

Я спокойна, что человек под контролем. И она спокойна. Не переживает, что может случится приступ и не сможет никого дождаться. Здесь всегда есть уверенность, что рядом специалисты, которые будут ухаживать.

В Екатеринбурге есть санатории, но такой пансионат, куда пожилой человек может приехать за уходом, тоже очень важен. Ведь, просто помыть пожилого человека, чтобы он не чувствовал себя неудобно, надо уметь.

Я считаю, это очень большое дело. Потому что приспособиться и работать с такой категорией, как пожилой человек, это очень не просто. А там такое искренне отношение, просто удивительно.

Марина Диденко

Оставьте отзыв

Акула прожила 512 лет
Вы засыпаете в самолете? Это опасно для слуха!
Электрический имплантат помогает парализованным
Вызов врача на дом: помогают ли частные клиники участковым терапевтам