Добавив эту специю в рацион, можно защититься от рака

Исследователи из США обнаружили химический компонент в перце, который имеет мощные противораковые свойства. Лечебные способности этого растения были известны уже тысячи лет назад.
перец длинный
Речь идет про химическое вещество под названием пиперлонгумин (PL), содержащийся в растении «перец длинный». Это вещество замедляет активность многих опухолей, включая рак простаты, груди, легких, кишечника, первичные опухоли мозга, желудка, а также лейкозов.

Используя рентгеновскую кристаллографии, исследователи из университета Техаса (США) смогли создать молекулярные структуры, которые продемонстрировали, каким образом это вещество трансформируется после поглощения человеком. PL конвертируется в hPL — активные лекарства, которые подавляют ген GSTP1, что производит детоксикационный фермент, часто чрезмерно активен в опухолях. Исследователи надеются, что их работа поможет разработать лекарство от рака, которые усилят потенциал PL при лечении различных видов опухолей.

Перец длинный традиционно растет в Индии, используется в качестве специй в некоторых индийских, североамериканских, индонезийских и малазийских блюдах. Это растение является важным лекарством в Аюрведе, применяется для борьбы с кишечными или легочными расстройствами, а также с заболеваниями печени. В PL есть свойство иммуномодулятора, который способствует регенерации клеток и органов, он также работает на генном уровне. Однако в европейской кухне этот перец встречается крайне редко.

Исследование демонстрирует важность изучения и переосмысления некоторых научных теорий. В данном случае ученым удалось узнать что-то совершенно новое о медицинских свойствах растения, которое насчитывает тысячелетнюю историю.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование