Первая помощь при сердечном приступе

Сердечный приступ не случается в течение минуты. Начиная с появления первых симптомов до необратимых изменений в сердце, это обычно занимает около 90-120 минут. При лечении инфаркта миокарда ключевым словом является «скорость». Если мы будем реагировать быстро и правильно, скорая помощь быстро достигнет пациента, и быстро начнется лечение, шансы пациента на выживание возрастут.

при сердечном приступе
Каждый год тысячи людей имеют сердечный приступ и 30% умирают. Многие из этих людей могли бы быть спасены, если бы им своевременно была оказана правильная помощь.

Инфаркт миокарда является наиболее опасным последствием атеросклероза, то есть отложения чрезмерного количества холестерина на стенках артерий. Если атеросклеротическая бляшка разрывается в одном из коронарных сосудов, тромб, образующийся в этой точке, может полностью закупорить артерию — в результате кровь перестает течь в сердце. В результате полной окклюзии коронарной артерии после 15-30 минут тяжелой ишемии появляется некроз миокарда.

Поэтому суть лечения инфаркта миокарда — это действия, направленные на освобождение артерии, в которой появилась эмболия. В случае сердечного приступа не должно быть больше 90-120 минут между началом симптомов и началом лечения. После этого времени в сердце происходят необратимые изменения. Как подчеркивают эксперты, в случае первых симптомов сердечного приступа мы оказываем влияние на то, что происходит и какие будут дальнейшие переговоры.

Важно! Надлежащий уход и быстрое внедрение инвазивного лечения значительно улучшают прогноз пациента.

Как распознать симптомы сердечного приступа?

Основным и, как правило, первым симптомом инфаркта миокарда является диффузная, неутомимая боль в грудной клетке, излучающая в руку. Это происходит как во время тренировки, так и во время отдыха. Боль может произойти внезапно даже во время сна.

Пациенты могут также иметь одышку, беспокойство, страх, страх, холодный пот и даже тошноту и рвоту. Некоторые люди могут жаловаться на боль в животе, некоторые говорят о тревоге и странном чувстве надвигающейся смерти.

Ни один из этих симптомов не следует недооценивать, и вы должны как можно скорее обратиться к врачу — желательно вызвать скорую помощь.

Инфаркт миокарда у женщин — необычные симптомы

К сожалению, сердечный приступ у женщин может иметь другой курс и давать другие симптомы, не такие характерные, как у мужчин. Именно по этой причине сердечная ишемия обнаруживается в среднем через 30 минут, что ухудшает их прогноз.

Прежде всего, у женщин боль в грудине не всегда присутствует (по оценкам, даже около 40%). Сердечный приступ у женщины имеет атипичные симптомы, которые могут указывать на другие заболевания, например простуды, расстройство желудка или гормональные изменения, например, менопаузу. Среди этих симптомов следует упомянуть:

  • затрудненное дыхание,
  • внезапная мышечная боль, которая может сопровождаться инерцией рук,
  • усталость, общая слабость и даже обморок,
  • внезапное потоотделение,
  • тошнота и даже рвота,
  • трудно определить боль — это может произойти позади грудины или под левой реберной дугой .

Часто даже у врачей возникает проблема с быстрой диагностикой сердечного приступа женщины. Обычно из-за стереотипного сочетания вышеуказанных симптомов с менопаузой. Женщины действительно получают сердечно-сосудистые заболевания в среднем на 10 лет позже, чем мужчины и проблемы с сердцем появляются более или менее во время менопаузальных симптомов.

Важно! Если у нас есть даже тень сомнения относительно истинной причины симптомов, вызовите скорую помощь.

Что делать с человеком, у которого сердечный приступ

При оказании помощи человеку, у которого есть сердечный приступ, прежде всего, следует позаботиться о безопасности пациента и его собственной личности, то есть проверить, будем ли мы в безопасности при оказании помощи. Случилось так, что фельдшеров атаковали собаки, которые ухаживали за своими хозяевами и не хотели, чтобы чужие были рядом.

Затем вызовите машину скорой помощи, позвонив по номеру 112. Говоря с оператором, пожалуйста, опишите себя, опишите ситуацию и укажите точное местоположение аварии / инцидента. Это позволит очень легко спасателям быстро добраться до пациента. Если мы нервничаем и не знаем, как обращаться с пациентом, стоит сказать оператору, и он скажет нам, что делать, пока не придет скорая помощь.

Важно! Если вы одиноки / дома, и вы плохо себя чувствуете, вызовите машину скорой помощи, а затем откройте входную дверь. Если вы потеряете сознание, спасатели смогут быстрее помочь вам!

Если пациент в сознании, поместите его в полу сидячее положение, расстегните рубашку или снимите одежду, что затрудняет дыхание, откройте окно, чтобы обеспечить подачу свежего воздуха. Если мы находимся вне здания, на открытом воздухе, не забудьте предоставить пациенту тень. Человек, у которого  сердечный приступ, должен двигаться как можно меньше.

Вы также можете дать пациенту 300 мг ацетилсалициловой кислоты (предпочтительно в таблетке без покрытия, потому что тогда она будет действовать быстрее). Эта доза препарата работает с антиагрегантом, что блокирует процесс образования тромбов. Абсолютно никаких пациентов не следует лечить нестероидными противовоспалительными препаратами (также используемыми обезболивающими средствами) из-за их возможного протромботического эффекта.

Стоит поговорить с пациентом и спросить его, есть ли какие-либо дополнительные заболевания. Давайте зададим вопросы таким образом, чтобы пациент мог ответить на них да или нет, возможно, кивком (например, если вы страдаете диабетом, если у вас есть сердечная болезнь, у вас когда-либо был сердечный приступ или если вы лечитесь от гипертонии).

Если пациент находится в бессознательном состоянии, но он дышит, его следует поместить в боковое положение. Все время проверяя сердечный ритм и дыхание. При отсутствии сердечных и респираторных действий необходимо инициировать сердечно-легочную реанимацию. Во-первых, однако, вы должны уведомить новую ситуацию скорой помощи.

Как проводить сердечно-легочную реанимацию?

Как проводить сердечно-легочную реанимацию

Склейте ладони пальцами, лежащими друг над другом (если вы правы, правая рука должна быть первой — см. Рисунок выше). Поместите их более или менее в середину груди. Не сгибайте локти, сжимайте грудь до 1/3 глубины. Каждые 30 компрессий дают 2 вдоха. Если у вас нет маски, и вы беспокоитесь о том, чтобы сделать взрослому взрослому человеку дыхание «рот в рот», сделайте компрессию грудной клетки самостоятельно без перерыва.

Оставьте отзыв

В жаркие дни машина превращается в печь
Спасенные из тайской пещеры идут на карантин
Вредны ли стринги?
10 самых странных генетических мутаций в мире