Пищевые волокна — в каких продуктах они содержатся?

Специалисты назвали продукты, недостаток которых в рационе приводит к развитию диабета. По данным ученых, 66% населения рискует заболеть диабетом второго типа из-за недостатка в рационе овощей и фруктов. Британские специалисты обнаружили, что большинство взрослых потребляет их слишком мало. При этом 75% опрошенных даже не знают, какой должна быть дневная порция фруктов и овощей.

Овощи и фрукты на рынке

Тем временем развития трех из пяти случаев сахарного диабета второго типа можно предотвратить, изменив свою диету.

В продуктах растительного происхождения содержится больше пищевых волокон различного состава, от количества которых в организме человека зависит микрофлора кишечника. Речь идет о полезные бактерии, которые выполняют роль некоего дополнительного органа с очень важными функциями. Именно эти микробы перерабатывают полезные вещества в организме человека, а вредные — выводят.

Если же в рационе мало овощей и фруктов, малое количество пищевых волокон не обеспечивает кишечник необходимым микрофлорой, тогда микробов мало, нет разнообразия. В результате усваиваются все ненужные и вредные вещества, они не выводятся из организма. Развивается ожирение, что провоцирует развитие сахарного диабета.

Кроме того, речь идет о факторе риска развития атеросклероза и рака.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование