Питание при перикардите

Болезнь выражается в воспалении перикарда  (кардиальная мембрана / оболочка / мешочек, который окутывает орган, защищает его и помогает ему функционировать). Воспалительный процесс может быть следствием или симптомом других заболеваний (грибковых, бактериальных, инфекционных, вирусных, ревматических). Это может быть осложнение травм или заболеваний внутренних органов.

перикардит

Основным симптомом перикардита является боль в груди, вызванная воспалением. Если это произойдет, немедленно обратитесь к врачу.

Существует три типа этого состояния: острый, рецидивирующий и хронический. Наиболее распространенной причиной проблемы является вирусная инфекция, поэтому лечение проводится с медицинской точки зрения и нацелено на уменьшение воспаления и контроль боли.

Еда также важна. При остром перикардите важно, чтобы пациент придерживался потребления продуктов, которые помогают уменьшить сердечную нагрузку, улучшают кровообращение и общее состояние сердечно-сосудистой системы, а также подпитывают организм необходимыми питательными веществами и витаминами.

Что можно есть

  • мясные продукты: постная говядина, свинина, телятина, кролик, мясо индейки; желательно готовить их и позволять им запекаться;
  • зеленые листовые овощи и зеленые специи: петрушка, шпинат, зеленый салат; богатые витаминами, полезными как сырыми, так и вареными;
  • ограничить потребление картофеля, белой капусты и гороха;
  • супы: в меню присутствуют более вегетарианские супы; допускается использование рыбных и мясных бульонов, но это должно быть редко;
  • отвар шиповника: большое количество витамина С, что полезно не только для иммунной системы, но также способствует тону сердечных стенок, кровеносных сосудов, предотвращает образование тромбов;
  • тыкву, морковь и другие овощи и овощи оранжевого цвета: они полезны при перикардите, потому что они содержат витамин А, который, в свою очередь, помогает улучшить состояние сердечной мышцы и способствует нормализации уровней холестерина в организме;
  • бобовые, крупы, различные пудинги на основе злаков, яйца, молочные продукты — все они дают организму витамин B, который предотвращает появление аритмии, сердечных приступов и полезен для сердца в целом.

Что нельзя есть

Существует ряд продуктов, которые должны быть строго ограничены и даже полностью исключены из меню. К ним относятся:

  • соль — строго назначенное суточное количество, которое не должно превышать, составляет 5 грамм, и это доза, которая включена во все продукты за день; чтобы было легче контролировать используемую соль, хорошо готовить блюда после приготовления (непосредственно перед употреблением), так как можно будет оценить, сколько используется специя;
  • жидкости — конечно, вы можете пить воду, чай, соки, зелья (чай не должен быть сильным), а кофе и какао полностью исключены из меню; общее количество жидкости в течение дня не превышает 1,5 литра; алкоголь строго запрещен;
  • соленые и копченые продукты — их потребление может вызвать набухание, задержку жидкости в организме, и это крайне нежелательно для перикардита;
  • жирные продукты, в том числе мясо, бульоны, бекон, консервированное мясо, печень, колбаса — они способны повышать уровень холестерина в крови, что сразу же негативно скажется на активности сердца;
  • бобовые, капуста, все виды грибов — эти продукты вызывают метеоризм, поэтому рекомендуется отказаться от них;
  • шоколад, кондитерские изделия и макароны, тонизирующие зелья и травяные чаи, которые возбуждают нервную систему;
  • жареные и острые продукты — важно не потреблять их, оптимальный вариант термообработки — приготовление пищи, приготовление паром, выпечка.

В случае перикардита важно не перегружать пищеварительную систему, принимать полезные и легко усваиваемые продукты, а есть небольшими порциями и примерно 5-6 раз в день. Важно готовить еду дома, а не покупать готовые варианты и полуфабрикаты.

Один комментарий

  1. Diets.Guru 10.05.2018 Ответить

Оставьте отзыв

Почему у женщин большие груди? Научное объяснение
Медосмотр за счет организации
Бисфенол А — яд
Акула прожила 512 лет