Почему исследования на животных не имеют смысла

Искусство медицины весьма своеобразно. После того, как способ лечения утвердится, он зачастую перестает работать. Благодаря инерции, эти способы передаются от одного поколения врачей к другому и выживают на удивление долго, несмотря на недостаточную эффективность. Возьмем к примеру медицинское использование пиявок (Кровопускание) или, скажем, обычное удаление миндалин.

К сожалению, лечение ожирения также является одним из таких примеров.
Кристина Агилера похудела
Ожирение определяется в терминах индекса массы тела человека, рассчитывается как вес человека в килограммах поделенный на квадрат роста в метрах. Индекс массы тела более 30 считается ожирением. Более тридцати лет врачи рекомендуют питание с низким содержанием жиров, для уменьшения калорийности чтобы похудеть. Но скорость эпидемии ожирения растет. В период с 1985 по 2011 год, в Канаде ожирение выросло в три раза, с 6 до 18 процентов. Это явление не уникально для Северной Америки, но включает в себя большинство стран мира.

Многим кто уменьшал калорийность для снижения веса похудеть не удалось.

Многие диабетики начинают применять инсулин, зная что большинство из них будет набирать вес. Пациенты справедливо обеспокоены. «Доктор, они говорят: ты всегда говорил мне, надо похудеть. Но от инсулина я еще больше толстею. что в нем полезного?» Если вес растет из-за дисбаланса калорий, толстяки едят слишком много и слишком мало двигаются, то почему инсулин вызывают такой набор веса? Основная причина сахарного диабета 2-го типа заключается в ожирении. Есть случаи когда мотивированные пациенты худеют и это дает обратный ход их диабету 2-го типа. По логике вещей, так как
масса тела была основная проблема, она заслуживает значительного внимания.

Но работники системы здравоохранения не было даже немного заинтересованы в этой теме. Лечение этой страшной болезни ожирения, остается на руках у различных торгашей и шарлатанов, которые заинтересованы в продаже «чудесных» средств похудения.

Врачи не были даже отдаленно заинтересованы в питании. Вместо этого, у них наготове одно средство:
• У вас диабет 2-го типа? Вот вам таблетки.
• У вас высокое кровяное давление? Вот вам таблетки.
• У вас высокий уровень холестерина? Вот вам таблетки.
• У вас заболевание почек? Вот вам таблетки.

Традиционная точка зрения на ожирение как дисбаланс калорийности не имеет большого смысла. Сокращение калорийности предписывается в течение последних пятидесяти лет с поразительной неэффективностью.

Чтение книг по питанию тоже не помогает. Это в основном игра из «он сказал, она сказала» со многими цитатами «авторитетных» врачей. Например, д-р Дин Орниш говорит, что жиры плохо, а углеводы хорошо. Он уважаемый доктор, так что мы должны его слушать. Но Доктор Роберт Аткинс сказал, что жир хорошо, а углеводы плохо. Он также уважаемый доктор, так что мы должны его слушать. Кто прав? Кто ошибается? В науке о питании, редко есть консенсус о чем угодно:
• Жиры плохо. Нет, жир хорошо. Есть хорошие жиры и плохие жиры.
• Углеводы являются плохими. Нет, углеводы хороши. Есть хорошие углеводы и плохие углеводы.
• Вы должны съесть больше приемов пищи в день. Нет, вы должны есть меньше пищи день.
• Подсчитайте свои калории. Нет, калории не рассчитывать.
• Молоко хорошо для вас. Нет, молоко плохо.
• Мясо хорошо для вас. Нет, мясо плохо.

Чтобы узнать ответы, мы должны обратиться к доказательствам, а не слушать расплывчатые мнения.
Буквально тысячи книг посвященные диетам и потере веса, как правило, написаны врачами, диетологами, личными тренерами и другими «экспертами в области здравоохранения». Что заставляет нас набрать вес? Почему мы толстеем? Основной проблемой является полное отсутствие теоретической базы.

Современные теории упрощены до смешного. часто принимает только один фактор во внимание:
• Избыточные калории вызывают ожирение.
• Избыток углеводов вызывает ожирение.
• Избыточное потребление мяса приводит к ожирению.
• Избыток диетического жира вызывает ожирение.
• Слишком малое количество упражнений приводит к ожирению.

Но все хронические заболевания являются многофакторными, и эти факторы не являются взаимоисключающими. Все они могут внести свой вклад в той или иной степени. Например, болезни сердца имеют многочисленные способствующие факторы: наследственность, курение, сахарный диабет, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление. С этим все согласны. Но не в исследовании ожирения.

Другим основным препятствием для понимания является акцент на краткосрочной перспективе исследования. Ожирение, как правило, развивается десятилетия. Но мы часто полагаемся на информацию о нем из исследований, которые проводятся только несколько недель. Если мы изучаем, как развивается ржавчина, мы должны наблюдать металл в течение от нескольких недель до нескольких месяцев, а не часов. Ожирение тоже не является долгосрочным заболеванием. Краткосрочные исследования не могут быть информативными.

Часто можно прочитать заявления, такие как «Диеты с низким содержанием жира полностью вылечивает болезнь сердца.» Ссылка будет на исследование пяти крыс. Это вряд ли можно квалифицировать в качестве доказательства.

белые лабораторные крысы в банке

Две коровы обсуждали последнее питательное исследование, проведенное на львах. Одна корова говорит другой, «Ты слышала, что мы был неправы последние 200 лет? Последние исследования показывают, что употребление в пищу травы вредит нам, а есть мясо хорошо.» Так стали две коровы есть мясо. Вскоре после этого, они заболели и умерли. Через год, два льва обсуждали новое исследование, которое было сделано на коровах. Один лев сказал другому, что последние исследования показали, что употребление в пищу мяса убивает и полезно есть траву. Таким образом, два льва начали есть траву, и они умерли.

В чем мораль этой истории? Мы не мыши. Мы не крысы. Мы не шимпанзе или паукообразные. Мы люди, и поэтому мы должны рассматривать только исследования людей. Нам интересно людей, не ожирение у мышей.

Оставьте отзыв

Не смываете макияж перед сном? Посмотрите, что под вашими веками
Мужские яички имеют микробиому
Чем можно заразиться в джакузи
Дым от мусорных свалок очень опасен для здоровья!