Почему коктейль Московский мул может быть опасным

Коктейль «Московский мул» может выглядеть привлекательно в медной кружке, но медики говорят, что использование меди для этого напитка и других подобных может быть опасным для вашего здоровья.

коктейль Московский мул

Недавно отдел ликероводочных продуктов Айовы опубликовал рекомендацию, согласно которой чистые медные кружки не должны использоваться для московских мулов или других кислотных напитков с pH ниже 6.0, включая фруктовые соки, уксус и вино. Традиционно московский мул содержит водку, имбирное пиво и известь и имеют рН значительно ниже 6,0, говорится в рекомендациях.

Когда медь входит в контакт с кислотными продуктами и напитками, медь может выщелачиваться в напиток. Чрезмерное потребление меди может привести к отравлению. Симптомами отравления медью являются боли в животе, диарея, рвота и желтуха или пожелтение кожи.

Но любители мула не должны отчаиваться — вы все равно можете использовать кружку с медным внешним видом, если  внутренняя часть облицована другим металлом, таким как никель или нержавеющая сталь. Кружки с такой отделкой являются безопасными и широко доступны, говорится в рекомендациях.

Коктейль Московский мул

Несмотря на то, что Московский мул, сделан из водки, на самом деле не родом из России. Это американский коктейль. Как гласит легенда, напиток был изобретен тремя мужчинами в Манхэттене в 1941 году: Джоном Мартином, дистрибьютором продуктов питания и спиртных напитков; Джек Морган, президент Cock’n Bull Products, создатель имбирного пива; и Рудольф Кунетт, президент Пьера Смирнова (производитель водки). Они задавались вопросом, что будет если добавить водку к имбирному пиву. Таким образом, родился Московский мул (название, взятое из их местонахождения в отеле Chatham, в «Маленькой Москве»).

Но более вероятная история заключается в том, что Уэс Прайс, главный бармен Моргана в ресторане Cock’n Bull в Лос-Анджелесе, изобрел его, пытаясь вычистить некоторые из мертвых запасов подвального помещения ресторана. В любом случае, это напиток в медной кружке стал чрезвычайно популярным на протяжении многих лет. И, к счастью, его очень легко сделать.

Ингредиенты

  • 15 мл лаймовый сок
  • 60 мл водка
  • 120-180 мл имбирное пиво

Приготовление

  1. Выжмите сок лайма.
  2. Добавьте 2 или 3 кубика льда
  3. Залейте водку
  4. Наполните холодным имбирным пивом (не имбирный эль).

Для тех, кто не любит водку, весьма освежающей альтернативой Московскому мулу является Кентукки-Мул. Он делается точно так же, как и в московской версии, только вместо водки вы используете бурбон и вы украшаете его веточкой мяты.

Оставьте отзыв

Вы засыпаете в самолете? Это опасно для слуха!
Электрический имплантат помогает парализованным
Вызов врача на дом: помогают ли частные клиники участковым терапевтам
Ваши первые воспоминания могут быть вымыслом