Почему папы дают детям нездоровую пищу

Это память детства, которую могут иметь многие люди: когда мама не ужинает, папа берет на себя ответственность … и заказывает пиццу. Или бросает в микроволновку хот-доги. В любом случае, это тот не выбор, который одобряет мама.

папа ест фаствуд

Теперь небольшое новое исследование показывает, что папы действительно делают менее здоровый выбор при кормлении семьи — и это может нанести ущерб мамам.

Автор исследования Прийя Филдинг-Сингх, кандидат наук по социологии в Стэнфордском университете в Калифорнии, сказала, что она не удивлена, что отцы в исследовании меньше работали по дому, включая как «продовольственную работу», так и уход за детьми, по сравнению с матерью. Отсутствие причастности папы к кормлению семьи может действительно сказаться на мамах.

«Многие папы менее интересуются приоритетами здорового питания, которые мамы действительно ценят», и это может привести к большему стрессу для мам», сказала Филдинг-Сингх. И подростки обращают внимание на эту семейную динамику, добавила она.

В исследовании, опубликованном в Интернете в июне в журнале Appetite, Филдинг-Синг взяла интервью у 42 мам, 14 пап и 53 подростков из более чем 40 семейств в районе залива Сан-Франциско, спрашивая о семейных обязанностях, когда речь заходила о семейных приемах пищи. Все семьи были среднего класса.

Филдинг-Сингх обнаружила, что в 41 из 44 семей, включенных в исследование, члены семьи согласились с тем, что привычки папы были менее здоровыми, чем мамины. Дело не только в том, что мамы считали себя здоровее своих мужей.

Хотя некоторые из мам в исследовании заявили, что они были счастливы выполнить большую часть работы, необходимой для кормления семьи, другие заявили, что хотели, чтобы папы делали больше, например, ходили за продуктами и готовили пищу.

Но мамы чувствовали, что если они позволят папам выполнять эти задачи, еда станет менее здоровой. Таким образом, позволив папам больше делать, мамы чувствовали, что они меньше заботятся о детях. Это, в свою очередь, заставило мам почувствовать себя виноватыми — поэтому они продолжали выполнять большинство задач самостоятельно, вместо того, чтобы делегировать их папам.

«Несмотря на то, что некоторые мамы были этим недовольны, мало кто видел другие альтернативы», — сказала Филдинг-Сингх. «Мамы определенно поощряли бездействие отцов».

Некоторая часть этого может быть связана с глубоко укоренившимися гендерными ролями .

«Кормить семью очень важно для материнства», — сказала она. «Мы считаем матерей ответственными за продукты, которыми питаются семьи». Она отметила, что матери часто судит самих себя и других мам, насколько хорошо они кормят своих семей.

С другой стороны, папы обычно не считаются ответственными за кормление семьи, сказала Филдинг-Сингх. А отцов обычно судят по тому, насколько хорошо они поддерживают свои семьи в финансовом отношении и как они вовлечены в жизнь детей. Но заставить детей есть здоровые продукты? Она сказала, что это не является важным для отца.

а сын не хочет фастфуд

«Дело не в том, что мужья пытались быть несправедливыми по отношению к своим женам», не принимая на себя ответственность за приготовление пищи», — сказала она. «Папы не пытались повредить своим детям диетой или сделать жизнь мам более сложной. Они просто не понимали, что несут ответственность за здоровье детей, — они считали это ответственностью мамы. И мамы также считала это своей ответственностью».

Но возможно, что это разделение труда между мужьями и женами не всегда присутствует в отношениях супружеских пар. В рамках своих интервью Филдинг-Сингх спросила родителей, что изменилось в отношении подхода к еде, когда у них появились дети. «Что было поразительно, — сказала она, —  почти каждая мать сказала, что все изменилось после появления детей, но ответы были более смешанными среди пап. Другими словами, многие женщины, похоже, больше заботились о здоровом питании, чем мужчины, которые меньше беспокоились.

Это означает, что отношение к пище было более равным, прежде чем родились дети.

Подростки принимают к сведению

Разделение труда между мамой и папой не только повлияло на их собственные отношения. Исследование показало, что эти различия в подходах к кормлению семьи также выделяются среди детей-подростков.

Подростки «очень четко поняли и сформулировали, что их родители имеют разные приоритеты в отношении здорового питания», — сказала Филдинг-Сингх.

Мама кормит сына

Этот разделенный подход примечателен тем, что дети могут рассматривать своих родителей как сплошную единицу, сказала Филдинг-Сингх. Например, подростки могут сказать: «Мои родители» заботятся о моем образовании, но это не относится к еде. Вместо этого подростки могли бы сказать: «Моя мама» заботится о здоровом питании, но «мой папа» этого не делает.

Филдинг-Сингх отметила это потому, что подростки наблюдают за своими родителями, и они узнают, как вести себя. И в исследовании многие дочери наблюдали, как их мамы занимались приготовлением пищи и заботой о здоровье, и многие сыновья наблюдали за своими отцами и видели, что их папы оставили эту работу своим мамам, сказала она.

Тот факт, что подростки подхватывают, означает, что «существует реальная вероятность того, что этот один из способов передачи гендерных норм», — сказала Филдинг-Сингх.

Оставьте отзыв

Сегодня опасный день для сердца, сосудов и мозга
Мужчины хуже переносят грипп
Для диабетиков важно носить обувь по размеру
ОКР часто сопровождается физическими ощущениями
ДНК: определение и структура
Хромосомы: определение и структура
Бромидрофобия или страх плохо пахнуть
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Как можно избавиться от головной боли без таблеток
Как рассеянный склероз влияет на семью
Методы размягчения каловых масс при запорах: все за и против
Где купить электронный термометр
Лечение чесноком
Как сбить температуру народными методами?
Рябина дарит здоровье
Народные рецепты при хроническом бронхите
Что происходит при смерти?
Симптомы — предвестники инсульта
Уши горят или холодные? Цвет, размер и форма ушей
Почему сильно тянет низ живота?