Стала известна причина смерти пациенток Медланж

Пациентки клиники Медланж могли умереть от заражения бактерией. Эксперты назвали предварительную причину смертей женщин после пластических операций — клостридии. Бактерии вызывают такие болезни, как язва и гангрена, столбняк и ботулизм.

в клинике медланж

В клинике Медланж

Вероятность такого инфицирования в условиях медучреждения минимальна, а тут сразу три смерти подряд.

— Клостридии — довольно опасный инфекционный агент, против которого надо срочно принимать контрмеры. А занести их можно загрязненными материалами или инструментами, — объясняет Виктор Зуев, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи.

Яд, который вырабатывают клостридии, может спровоцировать отказ почек и печени. Именно эти органы были поражены у пациенток Медланжа и врачи не могли подобрать спасительную терапию. Теперь главный вопрос, как бактерия могла проникнуть в стерильную операционную.

Есть определенные требования по стерильности, это называется септика и антисептика, что всегда должно присутствовать в лечебном учреждении, тем более, в хирургическом кабинете. Все стерилизуют, это относится к инструментам, которые используют многоразово. Есть также одноразовые инструменты, которые после использования утилизируются должным образом. Медицинский персонал приходит, переодевается в рабочую одежду с теми же требованиями по стерильности, — говорит Андрей Ковынцев, пластический хирург.

Росздравнадзор подтвердил, что погибшие в Медланж женщины были инфицированы. Экспертиза препаратов, которые использовали в клинике, займет 40 дней.

Пострадавшая пациента во время операции в клинике Медланж рассказала, какие осложнения у нее возникли после ринопластики, какие прогнозы делают врачи.

В больницу девушку доставили 24 апреля, сейчас она чувствует себя лучше, готовится к выписке.

— После операции не могли остановить кровь. На второй день стало хуже и приняли решение передать меня в 4-ю клиническую больницу. Там мне помочь не смогли, потому что у них в реанимации нет ЛОР-отделения, поэтому они решили меня перевести в ту больницу, где я сейчас нахожусь, для того, чтобы меня как-то спасти.

Три недели она провела в реанимации, каждый день к ней приходил супруг. За исправление носовой перегородки они отдали около 300 000 рублей. Операцию девушка решила сделать не красоты ради, а здоровья для. Прочитала отзывы о клиники, о врачах и решила лечь под нож. Что стало причиной сильного кровотечения даже для врача остается загадкой.

— В первые сутки после операции симптоматика непонятна, она скрыта. Ну вытошнило человека — крови наглотался, — говорит Сергей Морозов, пластический хирург.

Как удалось выяснить, кровотечения открылись еще у четверых женщин. И у всех был сепсис. Идет следствие, клинику опечатали.

Внутреннее кровотечение стало причиной смерти еще одной пациентки на северо-западе Москвы. 50-летняя женщина после операции впала в кому, а спустя 4 дня скончалась. Можно предположить, что всем погибшим во время пластики вводили один и тот же препарат. В клинике, где скончалась женщина, сейчас проходят обыски.

Оставьте отзыв

Почему у женщин большие груди? Научное объяснение
Медосмотр за счет организации
Бисфенол А — яд
Акула прожила 512 лет