Почему вредно быстро есть

Если ваша мать предупреждала вас, что быстро есть нельзя, у нее теперь есть по крайней мере одно веское доказательство: это может расширить вашу талию и нанести ущерб вашему сердцу, как сообщает новое исследование из Японии.

Почему вредно быстро есть

Исследователи обнаружили, что быстро потребляющие пищу, с большей вероятностью с большей вероятностью страдают ожирением, чем те, кто ел более медленными темпами, согласно результатам, представленным 13 ноября на заседании Научных сессий Американской кардиологической ассоциации в Анахайме, Калифорния.

Быстрые едоки также с большей вероятностью развивали состояние, известное как метаболический синдром, — группу симптомов, повышающих риск приобретения человеком сердечно-сосудистых заболеваний и диабета — по сравнению с людьми, которые ели медленно. У человека, как считается, есть метаболический синдром, когда он три из следующих пяти факторов риска: абдоминальное ожирение, высокий уровень сахара в крови, высокое кровяное давление, высокие уровни триглицеридов и низкий уровень ЛПВП, или «хороший» холестерин.

Это не первый случай, когда исследователи определили риски для здоровья, связанные с быстрой едой. Предыдущие исследования показали, что более быстрая скорость приема пищи может способствовать развитию ожирения, сказал ведущий автор доктор Такаюки Ямаджи, кардиолог из Университета Хиросимы в Японии, но мало что известно о взаимосвязи между скоростью приема пищи и риском развития метаболического синдрома.

В новом исследовании исследователи рассмотрели около 1100 человек в Японии со средним возрастом 51 год. Все участники прошли физический осмотр после поступления в исследование и ответили на вопросы о своем рационе, привычках образа жизни и истории болезни.

В начале исследования ни у одного мужчины и у женщин не было метаболического синдрома, но через пять лет у 84 человек развилось это состояние.

Быстрое питание

Чтобы оценить скорость приема пищи, участникам было предложено оценить, насколько быстро они ели по сравнению с другими людьми.

Около 6% участников сообщили, что они были медленными едоками, 32% сказали, что они были быстрыми едоками, а остальные оценили себя как «средние» едоки, что считалось нормальной скоростью еды в исследовании. Мужчины чаще едят быстрее, чем женщины.

Исследование показало, что через пять лет около 12% людей в категории быстрого питания развивают метаболический синдром, по сравнению с примерно 2% медленных едоков и около 6% обычных едоков.

Одна из причин, по которой скорость приема пищи может повлиять на здоровье сердца, и талию — человек, который ест слишком быстро, имеет тенденцию не ощущать довольство во время еды, сказал Ямаджи. В результате с большей вероятностью переедает и потребляет слишком много калорий, что может вызвать ожирение в будущем.

Быстрая еда также может вызвать большие колебания уровня сахара в крови.

Хотя это исследование касалось только японцев, Ямаджи подозревает, что выводы могут также применяться к людям в других странах.

Результаты показали, что более быстрая скорость приема пищи была связана с увеличением веса, более высоким уровнем сахара в крови и большими талиями, сказал Ямаджи. Вероятно, это будет справедливо для людей в других странах, добавил он.

Но люди могут научиться замедлять скорость приема пищи и наслаждаться вкусом каждого кусочка. Некоторые трюки должны принимать небольшие кусочки пищи и очень медленно пережевывать каждый укус, прежде чем есть больше, сказал Ямаджи. Другие советы — регулярно есть, чтобы не переваривать голод.

Выводы еще не опубликованы в рецензируемой публикации.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование