Обнаружена новое полезное свойство шоколада

Употребление умеренных порций шоколада снижает риск появления мерцательной аритмии. Об этом заявили американские, канадские и датские ученые по результатам проведенного исследования.

шоколад

Специалисты проанализировали данные о состоянии здоровья сердечно-сосудистой системы 55 000 человек. В итоге эксперты обнаружили взаимосвязь между употреблением шоколада и риском развития фибрилляции предсердий. По словам ученых, наиболее сильно эта связь проявлялась при употреблении женщинами 30 граммов шоколада в неделю, а мужчинами — от 60 до 180 граммов. В первом случае риск развития мерцательной аритмии снижался на 21%, во втором — на 23%.

Эксперты отметили, что темный шоколад, содержащий около 30% какао, является наиболее полезным.

Оставьте отзыв

Регулярный ночной голод — опасный симптом
Почему дневной сон полезен
Робот удалил опухоль лучше хирургов
Бактерии в рту могут вызвать заболевания кишечника
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Эбола: распространение, симптомы, диагноз, лечение
Что такое МРТ
Что такое МРТ: как его делают, как работает, типы
гравитация только теория
Что такое научная теория?
Просыпаться надо без будильника
Почему мы чихаем и как это делать правильно?
Выбираем безопасные и вредные покрытия для пола
Как часто надо менять кухонную губку
9 народных средств от болезни витилиго
От простуды и гайморита спасет дедовский рецепт
Луковый бальзам против простуды
Хрен и лук помогут от облысения
Что может вызвать слизь в стуле?
Цвет мочи
Что цвет мочи говорит о здоровье
Симптомы дефицита и передозировки витамина А
СПКЯ или щитовидка?
СПКЯ или щитовидка?