Обнаружена новое полезное свойство шоколада

Употребление умеренных порций шоколада снижает риск появления мерцательной аритмии. Об этом заявили американские, канадские и датские ученые по результатам проведенного исследования.

шоколад

Специалисты проанализировали данные о состоянии здоровья сердечно-сосудистой системы 55 000 человек. В итоге эксперты обнаружили взаимосвязь между употреблением шоколада и риском развития фибрилляции предсердий. По словам ученых, наиболее сильно эта связь проявлялась при употреблении женщинами 30 граммов шоколада в неделю, а мужчинами — от 60 до 180 граммов. В первом случае риск развития мерцательной аритмии снижался на 21%, во втором — на 23%.

Эксперты отметили, что темный шоколад, содержащий около 30% какао, является наиболее полезным.

Оставьте отзыв

Для диабетиков важно носить обувь по размеру
ОКР часто сопровождается физическими ощущениями
Как присутствие кошек влияет на здоровье детей
Стресс днем вызывает кошмары ночью
ДНК: определение и структура
Хромосомы: определение и структура
Бромидрофобия или страх плохо пахнуть
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Как можно избавиться от головной боли без таблеток
Как рассеянный склероз влияет на семью
Методы размягчения каловых масс при запорах: все за и против
Где купить электронный термометр
Лечение чесноком
Как сбить температуру народными методами?
Рябина дарит здоровье
Народные рецепты при хроническом бронхите
Что происходит при смерти?
Симптомы — предвестники инсульта
Уши горят или холодные? Цвет, размер и форма ушей
Почему сильно тянет низ живота?