Вреден ли попкорн из микроволновки и чем он пахнет

В запросах в Google по запаху микроволнового попкорна упоминаются все виды запахов, от маслянистых до рвотных и мочи.

попкорн из микроволновки

Любите вы это или ненавидите, запах попкорна из микроволновки отличается. Итак, каков химический состав аромата? В большинстве случаев это один из нескольких искусственных ароматизаторов, известных своей маслянистой атмосферой. Эти ароматизаторы иногда упоминаются в новостях как угрозы для здоровья, но они представляют опасность для рабочих, которые вдыхают их в больших количествах на объектах, где производится попкорн.

Скрытый вред

Одним из наиболее распространенных ароматизаторов в попкорне является соединение, называемое диацетил. В пищевых продуктах, таких как масло и сметана, диацетил создается естественным образом как побочный продукт ферментации, и он придает такой сливочный, маслянистый вкус, который желателен в этих продуктах. Для его использования в качестве пищевой добавки диацетил получают путем удаления водорода из другого вещества, 2,3-бутандиола.

Диацетил стал предметом проблем со здоровьем в начале 2000-х годов, когда исследователи опубликовали результаты попкорна из микроволновки, где восемь бывших работников пришли с тяжелой обструктивной болезнью легких. Диацетил был одним из наиболее заметных загрязняющих веществ в воздухе на производстве. Это открытие привело к массе исследований, которые обнаружили, что вещество может повредить клетки, выстилающие легкие и трахею. Результирующее состояние называется облитерирующим бронхиолитом, и оно вызывает воспаление и рубцевание, что может потребовать трансплантацию легкого.

В 2007 году несколько производителей попкорна, в том числе ConAgra Foods Inc., General Mills Inc. и American Pop Corn Company, заявили, что они постепенно заменили диацетил в своих продуктах, согласно сообщениям Associated Press в то время. Однако исследование 2016 года в журнале «Токсикологическая патология» с использованием крыс показало, что замещающие химикаты, которые они использовали — 2,3-пентандион и 2,3-гександион, также могут вызывать повреждение легких.

Нет никаких доказательств, что эти соединения наносят вред людям, которые делают попкорн дома в микроволновке.

Как диацетил, так и пентандион являются реакционноспособными соединениями, и их реакционная способность происходит из той же активной химической группы, называемой дикарбонильной, — сказала Энн Хаббс, исследователь NIOSH, который изучил вещества. Единственная разница между двумя соединениями заключается в том, что диацетил представляет собой соединение с четырьмя углеродами, а пентандион имеет пять молекул углерода. Когда эти соединения вступают в контакт с подкладкой дыхательной системы, они повреждают белки в дыхательных путях.

Химикаты реагируют особенно легко с аминокислотой (блоком белка), называемым аргинином. Результатом таких реакций, иногда называемым «попкорноыве легкие», является необратимый вред крошечным альвеолам, в которых происходит воздушный обмен в легких.

Что за запах?

БинтуронгЗапах попкорна из микроволновке является отличительным, но вы можете поймать его в других странных местах. Бинтуронг, млекопитающее из Юго-Восточной Азии, пахнет как попкорн из микроволновки. Состав, дающий запах такому попкорну также содержится в моче кошачьего медведя и он метит ей территорию. Животное производит соединение в сотрудничестве с микробами, живущими вблизи его мочевых путей или анальных желез.

Исследование 2016 года в журнале Science of Nature показало, что моча бинтуронга заполнена соединением, называемым 2-ацетил-1-пирролином. Это вещество образуется во время реакции Майяра, которая возникает при нагревании сахаров или аминокислот и выделяет запах.

Исследователи, которые обнаружили соединение в моче бинтуронга, также выяснили, что это одно из немногих соединений в моче животных, которое со временем пахло сильнее, возможно, объясняя, почему ваша микроволновая печь пахнет в течение нескольких дней после приготовления попкорна.

Если ваша собственная моча начинает пахнуть, это может быть безобидным побочным эффектом употребления чего-либо, содержащего большое количество соединений, называемых кетонами (диацетил является кетоном, но другие типы кетонов встречаются в всевозможных продуктах). Или запах может быть признаком того, что ваше тело самостоятельно выделяет слишком много кетонов, что является возможным симптомом диабета.

Оставьте отзыв

Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Ортопедические матрасы Орматек
Ортопедические матрасы Орматек
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Для эффективной комплексной терапии ВГС- индийский дженерик Хепсинат
Для эффективной комплексной терапии ВГС- индийский дженерик Хепсинат