Самые частые причины пищевого отравления

Миллионы людей каждый год сталкиваются с бедствием пищевого отравления, и в новом докладе рассматриваются некоторые из наиболее распространенных бактерий, из-за которых люди болели в 2017 году.

мясо

В отчете, опубликованном 22 марта, была проанализирована информация из базы данных, которая отслеживает случаи пищевых отравлений в 10 лабораториях в США и охватывает 49 миллионов человек. Исследователи искали девять возбудителей, обычно передаваемых в пищу, включая семь типов бактерий и два типа паразитов.

Наиболее часто сообщаемым заболеванием, вызванным болезнями пищевого происхождения, была Campylobacter, бактерия, которая часто встречается в сырой домашней птице. Согласно отчету, в 2017 году на 100 000 человек приходилось около 19 инфекций Кампилобактер.

Вторым наиболее распространенным возбудителем была сальмонелла, которая вызвала около 16 инфекций на 100 000 человек, а затем Шигеллы и токсин Шиги E. coli, каждая из которых вызывала около 4 инфекций на 100 000 человек.

Было отмечено 10-процентное увеличение частоты инфекций Campylobacter и 28-процентное увеличение частоты инфекций токсина Шиги в 2017 году по сравнению с 2014-2016 годами, говорится в отчете. Однако некоторые из этих повышений, возможно, были связаны с использованием относительно нового типа лабораторных тестов, называемых не зависящими от культуры диагностическими тестами, которые позволяют исследователям тестировать патогены, связанные с пищевыми продуктами, путем поиска белков или генетического материала, связанного с патогенами, чем выращивание микробов в лабораторных блюдах. Эти тесты могут обнаруживать бактерии и другие патогены более легко, чем более старые тесты, и используются все чаще и чаще, говорится в докладе.

Но исследователи видели 35-процентное снижение инфекций с E. coli O157, типа Шиги, в 2017 году по сравнению с 2006-2008 годами, что отражает падение бактерий O157 E. coli, обнаруженных в говядине за тот же период, говорится в сообщении.

Общий показатель инфицирования сальмонеллами был примерно таким же в 2017 году, как и в 2014-2016 годах, но было отмечено снижение частоты инфекций с двумя определенными штаммами сальмонеллы, которые назывались Сальмонелла энтерика и Heidelberg. Эти отклонения могут быть вызваны, в частности, мерами по вакцинации цыплят против этих штаммов сальмонеллы, а также другими мерами по предотвращению загрязнения мясных продуктов, говорится в докладе.

Исследователи пришли к выводу, что «необходимы дополнительные меры контроля» для предотвращения болезней пищевого происхождения, включая, возможно, «новые или пересмотренные стандарты производительности мяса и птицы», а также расширенную подготовку и руководство для работников промышленности и инспекции».

Оставьте отзыв

Вы засыпаете в самолете? Это опасно для слуха!
Электрический имплантат помогает парализованным
Вызов врача на дом: помогают ли частные клиники участковым терапевтам
Ваши первые воспоминания могут быть вымыслом