8 продуктов для профилактики инсульта

Инсульты являются третьей из основных причин смертей во всем мире, они уступают лишь заболеваниям сердца и рака. Хотя и правда, что никогда нельзя на 100% предотвратить инсульт, многие исследования обнаружили, что здоровый образ жизни и определенные продукты в рационе питания снижают риск возникновения инсульта на 30%.
разрезанные авокадо
Это стоит того, ведь вы сможете не только предотвратить заболевание, но и улучшить качество своей жизни. Так почему бы не начать есть больше этих ключевых продуктов уже сегодня? Обратите внимание на то, что именно стоит потреблять.

Продукты, которые улучшают здоровье мозга

Вы можете думать, что возрастная группа, наиболее подвержена инсульта — люди от 55 до 70 лет. К сожалению, он не обходит и молодых людей и может случиться так же легко, как и в старшем возрасте.

Иногда влияют генетические или наследственные факторы, однако неправильное питание и жизнь, полная стрессом и тревогой, повысит риск инсульта. Именно поэтому стоит есть правильные продукты, чтобы снизить риск и наслаждаться лучшим качеством жизни.

Узнаем, что нужно включить в свой ежедневный рацион питания.

1. Морковь
Согласно исследованию Гарвардского университета, около пяти порций моркови в неделю могут снизить риск инсульта на 50%.
Морковь
Хотя важно относиться к этим данным несколько скептически, натуральные полезные свойства моркови нельзя отрицать. Этот овощ богат антиоксидантами, поэтому предотвращает образование сгустков в крови и улучшает циркуляцию. Ешьте морковь, когда вам заблагорассудится, ведь это очень полезно.

2. Брюссельская капуста
Брюссельская капуста богата калием и фолиевой кислотой, питательные вещества, важные для предотвращения накоплению холестерина в артериях и выводить токсины из организма через мочу.
Авокадо
3. Авокадо
Нужно просто есть по половинке авокадо ежедневно. Оно очень богато жирные кислоты, которые полезны для мозга, в частности Омега-3, предотвращает старение клеток и окисления. Запомните — половинка авокадо в день!

4. Помидоры
Помидоры являются натуральным источником антиоксидантов, в частности ликопина , известного своей способностью предотвращать инсульты благодаря тому, что он снижает давление крови и улучшает циркуляцию. Все это связано с гомоцистеина, соединением, влияет на повышенный риск инсульта.
Сардины в масле
5. Сардины в масле
Очень полезно есть это блюдо дважды в неделю. Почему? Сардины — это натуральный источник полезных жиров, кальция и витамина D. Они естественным способом защищают мозг. Однако следует знать одну важную вещь: если вы открыли банку сардин и не доели их ни в коем случае не храните продукт в ней. Переложите рыбу в стеклянную емкость или что-иное не металлическое.

6. Дыни и арбузы
Обе эти ягоды имеют высокий уровень воды и они очень богаты минералами и антиоксидантами. К тому же, низкое содержание натрия делает их идеальным средством для снижения уровня холестерина и профилактики атеросклероза. Обязательно ешьте по миске арбуза каждый день.
Зеленый чай
7. Зеленый чай
Никогда не забывайте выпивать стакан зеленого чая ежедневно. Это богатый натуральный источник антиоксидантов, полифенолов, а также других важных компонентов, которые помогают снизить холестерина и борются с когнитивными процессами старения. Для того, чтобы действие зеленого чая была максимальной, его нужно пить через 20 минут после приема пищи.

8. Овсянка
Овсянка на завтрак может помочь снизить уровень сахара в крови и сдержать вредный холестерин. Не забывайте, что овес также прекрасно снижает уровень стресса и обеспечивает мозг важными питательными веществами, в том числе цинком и железом. Так почему бы не начинать свой день с миски овсянки?
идущие ноги
Важные факты об инсульте, которые стоит запомнить

Хотя и продукты, о которых мы рассказали выше, помогают снизить риск возникновения инсульта от 30 до 50%, важно также обратить внимание на следующие аспекты:

  • Рацион питания должен быть сбалансированным и разнообразным. Дело не в том, чтобы есть определенные продукты ежедневно, а в том, чтобы умело их сочетать. Например, по словам Ли М. Стивен, эпидемиолога университета Миннесоты, три порции овощей и три порции фруктов в день могут снизить риск инсульта на значительно больше, чем если вы будете есть только пять порций фруктов, не разбавляя их овощами.
  • Не думайте, что во избежание определенных заболеваний нужно полностью ограничить то, что вы едите. Конечно же, нет. Вы должны есть «здоровые жиры» , например оливковое масло, чтобы защитить здоровье своего мозга.
  • И последнее, но не менее важное: контролируйте уровень стресса и ежедневные ситуации. Старайтесь не жить жизнью, в которой каждый день много сидите, не занимаетесь спортом, теряете пытливость ума и положительные эмоции.
  • Позаботьтесь о своем здоровье в целом, и вы также позаботитесь о своем мозге!

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование