Продукты, приготовлены на пару

Продукты, приготовлены на пару, сохраняют больше витаминов и микроэлементов, чем вареные.
Продукты, приготовлены на пару
Врачи часто рекомендуют людям с разнообразными болезнями пищеварительного тракта, а то и просто для очистки организма или похудения, воспользоваться преимуществами паровой кухни. Такая диета поможет улучшить самочувствие при язвах, гастритах, панкреатитах, холециститах, а также при заболеваниях печени, которая «освобождается» от задачи нейтрализовать канцерогены, образующиеся в продуктах во время, скажем, жарки.

— Действительно, это очень мягкая, щадящая диета, которая разгружает организм, облегчает и улучшает процесс пищеварения, — подтверждает Надежда Матчук, врач-диетолог. — Но даже для здорового человека паровая кухня не будет лишней. Она нормализует обмен веществ, насыщает организм витаминами и микроэлементами.

— В чем же секрет?

— Продукты, приготовлены на паре, сберегают гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем вареные или тушеные. Ведь во время варки большая часть витаминов вываривается, переходя в воду. А во время приготовления на паре витамины сохраняются в натуральном виде и полностью усваиваются организмом.

Современные пароварки позволяют готовить на паре несколько разновидностей продуктов. На разных «этажах» одновременно парятся мясо, рыба, паровые котлеты или тефтели, овощи. Есть даже специальные контейнеры для круп — гречку и рис можно запросто готовить на паре.

— Как долго можно питаться паровыми продуктами?

— Сколько угодно. Паровая диета не имеет ограничений ни во времени, ни в возрасте — она ​​будет полезной абсолютно всем. Другое дело — во вкусовых предпочтениях. Все-таки, паровые блюда является пресной, а потому многим не нравится. В таким случаях можно приправлять их. Но желательно не использовать искусственные приправы из пакетиков — они содержат много консервантов, усилителей вкуса и тому подобное. Лучше всего — сушеная или свежая зелень. Скажем, укроп предоставляет блюду солоноватый вкус, а петрушка или сельдерей — наоборот, сладковатого. Очень хорошим дополнением будет сушеный базилика, имбирь, мята. Словом, даже в паровые кухни можно экспериментировать.

Оставьте отзыв

Для диабетиков важно носить обувь по размеру
ОКР часто сопровождается физическими ощущениями
Как присутствие кошек влияет на здоровье детей
Стресс днем вызывает кошмары ночью
ДНК: определение и структура
Хромосомы: определение и структура
Бромидрофобия или страх плохо пахнуть
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Как рассеянный склероз влияет на семью
Методы размягчения каловых масс при запорах: все за и против
Где купить электронный термометр
Передозировка витамина C
Лечение чесноком
Как сбить температуру народными методами?
Рябина дарит здоровье
Народные рецепты при хроническом бронхите
Что происходит при смерти?
Симптомы — предвестники инсульта
Уши горят или холодные? Цвет, размер и форма ушей
Почему сильно тянет низ живота?